16 августа 2018 // Политика
Силовики задержали заместителя председателя Либерально-демократической партии

В Витебске на днях задержали заместителя председателя Либерально-демократической партии Сергея Ермыкина (на фото — второй справа, с георгиевской лентой. Фото: ldp.by​). Об этом пишет tut.by со ссылкой на несколько информированных источников.

Вместе с Ермыкиным задержали еще несколько его товарищей. «Некоторые были ранее судимыми и нигде не работали. Их подозревают в мошеннических действиях», — сообщил собеседник tut.by.

Другой источник сообщил, что эта группа пыталась добиться, чтобы бывшему директору Оршанского авиаремонтного и инструментального заводов Владимиру Троицкому смягчили наказание. В начале 2018 года ему присудили четыре года лишения свободы. Источник tut.by уточнил: «Козыряли связями и требовали деньги. Завладели несколькими тысячами долларов, коллекцией монет и ювелирными изделиями. Но изначально не планировали выполнять взятые обязательства».

Сергей Ермыкин баллотировался в депутаты, он возглавляет Витебскую областную организацию ЛДП.

Один из лидеров ЛДП Олег Гайдукевич заявил журналистам, что в этой истории «политики точно нет». По его словам, это «вопросы коммерции и бизнеса».

Гайдукевич добавил, что в ЛДП 50 тысяч членов. «Я поставил задачу к 2019 году очиститься и избавиться от ненужных вопросов. Чтобы в партии были одни «девственники», как я», — пояснил он.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY