Силовики задержали заместителя председателя Либерально-демократической партии SPEKTR.BY

В Витебске на днях задержали заместителя председателя Либерально-демократической партии Сергея Ермыкина (на фото – второй справа, с георгиевской лентой. Фото: ldp.by​). Об этом пишет tut.by со ссылкой на несколько информированных источников.

Вместе с Ермыкиным задержали еще несколько его товарищей. “Некоторые были ранее судимыми и нигде не работали. Их подозревают в мошеннических действиях”, — сообщил собеседник tut.by.

Другой источник сообщил, что эта группа пыталась добиться, чтобы бывшему директору Оршанского авиаремонтного и инструментального заводов Владимиру Троицкому смягчили наказание. В начале 2018 года ему присудили четыре года лишения свободы. Источник tut.by уточнил: “Козыряли связями и требовали деньги. Завладели несколькими тысячами долларов, коллекцией монет и ювелирными изделиями. Но изначально не планировали выполнять взятые обязательства”.

Сергей Ермыкин баллотировался в депутаты, он возглавляет Витебскую областную организацию ЛДП.

Один из лидеров ЛДП Олег Гайдукевич заявил журналистам, что в этой истории “политики точно нет”. По его словам, это “вопросы коммерции и бизнеса”.

Гайдукевич добавил, что в ЛДП 50 тысяч членов. “Я поставил задачу к 2019 году очиститься и избавиться от ненужных вопросов. Чтобы в партии были одни “девственники”, как я”, — пояснил он.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…

“Обострённое чувство справедливости”. Вышло интервью Израилевича перед арестом

Бизнесмен Аркадий Израилевич объясняет скандалы вокруг своей личности своим обострённым чувством справедливости. Об этом…

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…