Следствие проверяет деятельность журналиста Быковского за десятилетия SPEKTR.BY

Следователи вернули журналисту Deutsche Welle Павлюку Быковскомубанковские карточки его, и жены, изъятые при обыске, сообщает dw.com.

15 августа Быковского вызвали в Следственный комитет на допрос, где и вернули карточки. Также журналисту вернули оба изъятых жестких диска. Компьютер, ноутбук и другую оргтехнику следствие пока оставило у себя. Как говорит Быковский, следователи будут проверять фото— и другие материалы, которые накопились за десятилетия его журналистской деятельности.

Быковский — один из журналистов, которых задерживали по так называемому “делу БелТА”. Следственный комитет подозревает ряд журналистов в незаконном доступе к платной подписке государственного информагентства БелТА.

13 августа Адвокат Быковского Евгений Пыльченко обжаловал задержание журналиста в Партизанском суде Минска как неправомерное (сам журналист на то время уже был на свободе). Однако суд отклонил эту жалобу. 17 августа адвокат будет обжаловать этот отказ в Минском городском суде.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

“Обострённое чувство справедливости”. Вышло интервью Израилевича перед арестом

Бизнесмен Аркадий Израилевич объясняет скандалы вокруг своей личности своим обострённым чувством справедливости. Об этом…

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…