Новым министром может стать кто-то из послов SPEKTR.BY

Совещание по кадровым вопросам проходит у Александра Лукашенко17 августа. Как заявил руководитель государства, это продолжение разговора в Орше.

Как известно, после поездки на предприятия Орши он уволил министров промышленности и строительства, а также руководителя Оршанского района. Ряд высокопоставленных чиновников получил другие взыскания.

Лукашенко сообщил, что над новыми кадровыми назначениями трое суток работала Администрация президента вместе с руководителями парламента и председателем Комитета госконтроля, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, кандидатами на новые должности могут быть неплохие послы,  получившие определенный опыт работы. “И очень даже хорошие кандидатуры из числа дипломатического корпуса. Послушаем мнение и министра иностранных дел в части представленных кандидатур из дипкорпуса”, — добавил он.

На совещание специально приглашены председатель КГБ Валерий Вакульчик и начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Андрей Павлюченко. Руководитель государства пояснил: “Чтобы потом не было разговоров: те, не те кандидатуры. Естественно, что они контролируют своими ведомствами антикоррупционную составляющую должностных лиц кадрового реестра президента. Если у них есть какие-то вопросы по кандидатурам, которые будут обсуждаться, они выскажут”.

По теме

Настю Рыбку задержали в Москве. Обновлено

Белоруска Настя Рыбка и её друг Лесли, депортированы из Таиланда, сейчас имеют проблемы с российскими…

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…

Первое в 2019 году заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу

В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы, в ходе которой…