Новым министром может стать кто-то из послов SPEKTR.BY

Совещание по кадровым вопросам проходит у Александра Лукашенко17 августа. Как заявил руководитель государства, это продолжение разговора в Орше.

Как известно, после поездки на предприятия Орши он уволил министров промышленности и строительства, а также руководителя Оршанского района. Ряд высокопоставленных чиновников получил другие взыскания.

Лукашенко сообщил, что над новыми кадровыми назначениями трое суток работала Администрация президента вместе с руководителями парламента и председателем Комитета госконтроля, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, кандидатами на новые должности могут быть неплохие послы,  получившие определенный опыт работы. “И очень даже хорошие кандидатуры из числа дипломатического корпуса. Послушаем мнение и министра иностранных дел в части представленных кандидатур из дипкорпуса”, — добавил он.

На совещание специально приглашены председатель КГБ Валерий Вакульчик и начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Андрей Павлюченко. Руководитель государства пояснил: “Чтобы потом не было разговоров: те, не те кандидатуры. Естественно, что они контролируют своими ведомствами антикоррупционную составляющую должностных лиц кадрового реестра президента. Если у них есть какие-то вопросы по кандидатурам, которые будут обсуждаться, они выскажут”.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью

В Москве обсудили создание международного пункта пропуска на границе с Беларусью в…

Постпред Беларуси выступил на заседании Совбеза ООН

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков принял участие в открытых дебатах…

Владимир Семашко назначен послом Беларуси в России

Владимир Семашко стал послом Беларуси в России. Такое решение принял 13 ноября Александр Лукашенко,…

Лукашенко: коррупция съедает все

Сегодня при назначении новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов власти Президент…