В Беларуси создадут data-центр для китайских фондовых бирж‍ SPEKTR.BY

Китайская компания Shenzhen GTA Education Tech Ltd создаст на территории международного технопарка “Великий камень” цифровой торговый центр финансовых данных на базе облачного сервиса, пишет БЕЛТА.

Проект реализует новый резидент парка ООО “ГТА (МСК) Технологии Данных”. “Проект предполагает работу с финансовыми данными основных фондовых бирж в Китае, а также с рынком ценных бумаг в Центральной и Восточной Европе. Пользователями этих услуг станут китайские брокерские фирмы, инвестиционные фонды и другие финансовые институты”, – сказано в сообщении администрации технопарка.

GTA – китайская высокотехнологичная компания, предоставляющая решения для китайских и международных образовательных и инвестиционных организаций для организации работы с исследовательскими данными, создания облачной платформы, программного обеспечения. В GTA работают более 2 тыс. сотрудников, годовая выручка превышает $100 млн.

Индустриальный парк “Великий камень” – самый масштабный совместный проект Беларуси и Китая, который создается как площадка для работы высокотехнологичных компаний со всего мира. Парк возводится в 25 км от Минска. На территории парка введен специальный правовой режим, в том числе льготное налогообложение, сроком на 50 лет.

В парке зарегистрировано более 35 резидентов из Китая, Беларуси, Австрии, ФРГ, Израиля, Литвы, России, США. Сумма заявленных инвестиций в проект “Великий камень” превышает $0,8 млрд, в том числе инвестиции резидентов – $0,5 млрд.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В следующем году Россия выделит Беларуси еще один кредит

12 ноября министр финансов Максим Ермолович сообщил о достигнутой договоренности по кредиту…

С 11 ноября в Беларуси дорожает автомобильное топливо

С 11 ноября 2018 года в Беларуси изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает пресс-служба «Белнефтехима». Розничные цены…

Доля малого и среднего бизнеса в добавленной стоимости Беларуси составляет 28,5%

О роли частного бизнеса рассказал Дмитрий Матусевич, заместитель министра экономики Беларуси. — За прошлый год…

Минск и Москва продолжат переговоры по налоговому маневру

Министр финансов Максим Ермолович рассказал сегодня журналистам в Минске о том, как…