Александр Лукашенко обвинил старое правительство в том, что оно продвигало идею резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. На сегодняшнем совещании по поводу новых кадровых назначений он назвал это “безмозглой позицией”, передает пресс-служба президента. По словам Лукашенко, МВФ не предлагал мгновенно поднять оплату коммуналки до 100%, это были предложения правительству.

“Что бы мы получили? Минимум —  недовольство народа и неплатежи. Люди не смогли бы оплатить тот уровень коммунальных услуг, который был выставлен. Поэтому четко был дан мною ответ на этот вопрос в ходе еще предвыборной кампании: по мере роста зарплат мы будем потихоньку увеличивать плату за коммунальные услуги со стороны населения. И договорились —  5 долларов ежегодно. Нет, этого мало, и начинается волокита на весь мир. Так велись переговоры с МВФ. Президент ставит одну задачу, а тут снова пытаются пропихнуть в правительстве, да и в Национальном банке, не мытьем так катаньем эту так называемую либеральную позицию, безмозглую полицию “, —  сказал Лукашенко.

Он также рассказал, что вмешивался, приглашал представителей МВФ и заявлял от имени Беларуси, каким путем страна будет двигаться. “И посмотрите, многие международные организации и банки, ЕБРР понимают нас, кредитуют. Ведь мы обязательные люди. Когда мы одолжили, мы возвращаем эти средства. И никакой волокиты “, —  заявил Лукашенко.

Также он сказал, что правительство перестало выполнять поручения, которые он дал народу публично, что и стало “последней каплей, переполнившей чашу”.

“Притом я вел  себя абсолютно честно в отношении этих должностных лиц. Два года назад поставил задачу, я два года талдычил им и рассказал уже, что нужно делать. Выходит так: задачу президент поставил, потом рассказал, как выполнять эту задачу… Видит, что не выполняется, —  пошел выполнять сам. В таком случае зачем такое правительство?”,—  задал риторический вопрос Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

12 апреля Александр Лукашенко посещает Парк высоких технологий

12 апреля Александр Лукашенко посещает государственное учреждение “Администрация Парка высоких технологий”, информируетпресс-служба руководителя государства. Руководитель…

Семашко рассказал о том, какую задачу поставил ему Лукашенко

Владимир Семашко рассказал о том, какую задачу ему поставил Александр Лукашенко. Президент Республики Беларусь…

Праздничный концерт ко Дню Воли в Минске 24 марта

В Киевском сквере в Минске 24 марта состоится большой праздничный концерт ко…

Организаторы Дня Воли в Минске приняли решение не платить милиции

Организаторы празднования БНР-101 в Киевском сквере отказались оплачивать услуги милиции. Об этом…

Лукашенко: в Орше мы потеряли почти половину правительства

В стране будет стабильность, когда государство будет на должном уровне поддерживать экономическое…

В Беларусь прибыл с визитом федеральный канцлер Австрии

Визит канцлера Австрии продлится два дня. За это время будут проведены переговоры…

Лукашенко о предложении Министерства образования: «Вы чего, больные? Где вы деньги возьмете»

Александр Лукашенко подверг критике предложенные Министерством образования меры по усилению безопасности в…

Возле Администрации Лукашенко прошел молебен за Куропаты

Вечером 15 апреля Белорусский национальный конгресс провел молебен за “спасение от злого”…

Дворник назначен вице-премьером Беларуси

Александр Лукашенко назначил Владимира Дворника заместителем премьер-министра, сообщает пресс-служба белорусского руководителя. Перед этим Дворник руководил Гомельской областью.…

Писатель Виктор Суворов: Беларусь — последняя надежда Путина

Писатель Виктор Суворов назвал Беларусь последней надеждой Путина. Заявление прозвучало во время его интервью…