Лукашенко про кадровые перестановки: Орша — последняя капля SPEKTR.BY

Александр Лукашенко объяснил свои кадровые решения, в результате которых изменилась верхушка правительства и руководители ряда министерств и ведомств. Напомним, что сегодня стало известно о назначении премьером Сергея Румаса, первым вице-премьером —  Александра Турчина, вице-премьерами —  Игоря Ляшенко, Владимира Кухарева, Игоря Петрищенко.

Изменения в правительстве произошли после совещания в Орше, в ходе которого Александр Лукашенко жестко раскритиковал работу кабинета министров. На сегодняшнем кадровом совещании он заявил, что прежние заявления не были спонтанным решением.

“Так вот, я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное —  в глубине. И вы, люди недалекие от правительства (а некоторые работали в этих должностях, пусть не на первых ролях), понимаете, что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития нашей страны”, —  цитирует Лукашенко его пресс-служба.

 

“У нас в правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот курс этот заявим, а потом будем проводить другой курс (в других же странах так делается). Так у меня никогда не было и не будет!” —  сказал Лукашенко.

Он назвал два приоритетных направления развития страны —  дисциплина и независимость.

“Мы будем независимы, когда у нас экономика будет развиваться так, как положено. Когда мы обрушим экономику, никакой независимости быть не может. Никакие словоблудия не спасут нас от разрушения”, —  сказал глава государства.

По теме

Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с уровнем населения

Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или…

Посольство США сворачивает свою общественную деятельность в Беларуси из-за “шатдауна”

Дипломатическое представительство США сворачивает свою общественную деятельность в Беларуси в результате “шатдауна”.…

“Украинского шпиона” Шаройко перевели из СИЗО КГБ в бобруйскую колонию

Украинского журналиста Павла Шаройко, осужденного по обвинению в шпионаже, перевели из СИЗО КГБ…

Руководители двух районов Минска уволены

Два района Минска остались без руководителей, пишет tut.by. В минувшую пятницу, 18 января…