Исаченко: На обновление Оршанского завода уже выделено около Br48 млн‍ SPEKTR.BY

Новый председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко не стал ждать 100 дней в должности и уже дал первое интервью.
Оно было показано на канале ОНТ.

– В первую очередь, конечно, я обратил внимание на промышленность, потому что больше всего замечаний Главой государства дано именно по промышленным предприятиям. Один из вопросов – это внешний вид. Действительно, предприятия сегодня доведены не до лучшего состояния. В большей степени, я вижу, конечно, проблема в том, что руководители мало уделяют внимания, скажем так, культуре производства, наведению порядка на территории, что немаловажно. Ну, и второй вопрос, конечно, экономический. Экономика предприятий. Сегодня поставлена задача всем руководителям предприятий навести элементарный порядок. Создана рабочая группа в райисполкоме, которая будет отслеживать это дело. В субботу мы проводим субботник на предприятиях. Я дал конкретные поручения контролирующим службам, чтобы они промониторили, как идёт выполнение. Это МЧС, это и охрана труда, санстанции, экология.

– Мы на территории инструментального завода, где больше всего критики прозвучало от Президента, но есть ещё «Оршаагропроммаш», где тоже непростое положение… да и в целом на всех предприятиях… Наверняка нужны меры по финансовому оздоровлению, наверняка нужны какие-то дополнительные средства… Откуда изыскивать эти средства?

– Есть инновационный фонд, прежде всего. Из инновационного фонда выделены достаточно большие средства (порядка 48 миллионов именно на инструментальный завод), поэтому я сейчас тоже вникаю в ряд вопросов, которые связаны с процедурой закупок именно импортного оборудования, аналогов которого нет в Республике Беларусь, а также по закупкам оборудования, его изготовления на других предприятиях.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Реальные денежные доходы белорусов в январе-сентябре выросли на 7,8%

Реальные располагаемые денежные доходы населения Беларуси за девять месяцев этого года выросли…

МВФ прогнозирует рост госдолга Беларуси

Эксперты Международного валютного фонда полагают, что государственный долг Беларуси в ближайшие годы…

В Беларуси создали совет для развития беспилотных автомобилей

В Беларуси создан Совет по развитию беспилотного автомобильного транспорта. Об этом сообщается на…

Председатель “Белнефтехима”: цены на топливо будут меняться плавно

Цены на топливо на АЗС будут меняться постепенно, без рывков, заявил председатель…