NASA назвало главную угрозу для климата SPEKTR.BY

Ученые из NASA обеспокоены таянием ледников под озерами Арктики. Специалисты отмечают, что данный процесс на самом деле опаснее, чем считалось раньше. Все дело в выбросах углерода, который ледники сдерживали в замороженной почве.

Именно он может привести к катастрофическому изменению климата.

На сегодняшний день выбросы углерода начали расти и с каждым годом будут усиливаться. Ранее предполагалась, что до масштабного извержения осталось 200-300 лет, но сейчас ученые считают, что этот срок весьма сократился.

Как только бактерии, живущие в замерзшей почве,  активируются, начнется поглощение всего органического материала, сопровождающиеся выделением метана в больших количествах.

Данный вывод был установлен после проведения замеров в 72 точках в 11 термокарстовых озерах на Аляске и в Сибири, и в 5 местах без водоемов.

По теме

Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО

Палата представителей конгресса США большинством голосов поддержала законопроект, который запрещает президенту Дональду…

Евросоюз ввел санкции против ГРУ за отравление Скрипалей

Совет ЕС по иностранным делам объявил о новых санкциях в рамках режима…

Ровно месяц США живут в режиме шатдауна

Противостояние президента США Дональда Трампа и демократов по вопросам обеспечения безопасности на южной границе обернулось…

В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом, и Трамп его уже признал

В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом, и Дональд Трамп его уже признал, информирует “Би-Би-Си”. Хуан…