20 августа 2018 // Политика
Румас ждет от министерства экономики новых идей

Руководить экономикой старыми методами уже не всегда получается, правительство ждет от Минэкономики новых идей для развития страны. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на представлении министра экономики Дмитрия Крутого коллективу министерства, передает БЕЛТА.

«Дмитрий Николаевич, я жду от вас и вашей команды новых идей, потому что все мы понимаем, что время течет, все меняется. Мир вокруг нас меняется очень быстро, и руководить экономикой старыми методами уже не всегда получается. Вместе с тем мне очень хотелось бы, что новые предложения не были чисто теоретическими и оторванными от жизни, чтобы они прекрасно сопрягались с нашей действительностью и их внедрение не приводило к каким-то шокам», — сказал Сергей Румас.

В правительстве уже заканчивают работу над прогнозом социально-экономического развития на 2019 год. По словам Сергея Румаса, идет осовременивание прогноза, исходя из изменений курса российского рубля, других факторов. Проект прогноза должен быть рассмотрен в следующий вторник, 28 августа, на заседании Совета Министров и к 1 сентября внесен в Администрацию Президента.

Сергей Румас поблагодарил за работу Владимира Зиновского, который ранее занимал должность министра экономики. «Мы еще будем разговаривать с Владимиром Ивановичем, но я уверен, что его потенциал не должен остаться невостребованным, думаю, он сам определит, где, в каком качестве хочет продолжить свою работу. Уверен, что он еще много пользы принесет нашей стране», — отметил премьер-министр.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY