Гибель младенца от вакцины: фармацевты из Кореи приедут в Беларусь‍ SPEKTR.BY

В расследовании гибели двухмесячного мальчика в Ганцевичском районе примут участие представители фармацевтической компании LG Chem. Ltd из Республики Корея. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Южнокорейская фирма уже выразила свои сожаления по поводу этого инцидента. “Мы готовы выполнить наш долг в лучшей поддержке вашего расследования”, — говорится в официальном письме представителей компании.

Как сообщалось ранее, происшествие произошло несколько дней назад. Мальчику делали плановую прививку двумя вакцинами — “Эупента” и “Иммовакс Полио”. После прививки ребенку стало плохо. Медики не смогли спасти его. Применение двух серий этих вакцин в Беларуси приостановлено до окончания расследования.

В фирме-производителе отмечают, что контроль качества вакцины проводился в лабораториях Швейцарии, Италии и Бельгии при сотрудничестве с ВОЗ. Жалоб от других стран нет. Сейчас компания завершает подготовку документов для подачи на государственную регистрацию в Беларуси. LG оплатила первоначальную экспертизу досье, а полное досье будет переведено и адаптировано к концу сентября.

Специалисты компании Sanofi Pasteur (Франция) сообщили, что информация по вакцине “Иммовакс Полио” анализируется в штаб-квартире компании. Результаты передадут в Беларусь в сентябре.

Вакцина “Эупента”, которую выпускают в Южной Корее, имеет знак качества мирового уровня и рекомендована для применения ВОЗ. Ее закупает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Вакцина используется в 43 странах. В Беларуси использовано более 94 тысяч доз ее.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

За курение на детских площадках в Беларуси хотят штрафовать

В новом “антитабачном” декрете предусматриваются дополнительные меры, чтобы оградить детей от пассивного…

Лукашенко потребовал стопроцентной энергетической независимости

Правительство должно выработать четкий план, чтобы расширить использование электроэнергии в различных сферах.…

В пятницу в Беларуси без осадков, дожди и мокрый снег — на выходных

16 ноября в Беларуси осадки не прогнозируются. Ночью температура воздуха составит от…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…