Милиция опровергает озвученную ранее информацию, будто ее представители выбросили в лесу задержанного юриста Анну Крышень. Об этом в комментарии Радио “Свобода” сообщил официальный представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Сергей Босько. По его словам, милиционеры выпустили женщину из участка, а не выбрасывали ночью в лесу. А наручники ней нацепили после минимум пяти законных требований проехать на медосмотр.

SPEKTR.BY ранее сообщал об инциденте, который произошел около 23.00 18 августа. Напомним, главного юрисконсульта Минского общества потребителей Анну Крышень задержала милиция, отвезла в отделение, а потом, со слов юриста, выбросила ночью в лесу. Вместе с ней задержали сестру и мужа сестры. Милиционеры в форме не представились, надели наручники и увезли всех троих в какой-то районный отдел милиции. Анна Крышень полагает, что причиной задержания могли стать жалобы соседей на громкую музыку, но причины никто не объяснил.


По версии УВД Миноблисполкома, 18 августа в 22:50 в милицию пожаловалась жительница многоквартирного дома в Гатово, что в соседней квартире громко играет музыка и шумят. Соседка просила компанию сделать потише музыку, но, по словам милиционеров, услышала оскорбления, а женщина, которая с ней ругалась, заявляла, что она сама юрист.

Милиция приехала, когда компания уже расходилась. По словам милиционеров, женщина отказалась назвать свое имя и грубо высказалась в адрес милиции. Ей предложили проехать в Мачулищанский отдел милиции для выяснения личности, так как она отказывалась назвать себя. Милиционеры заявляют, что задержанная женщина вместе с сестрой и мужем сестры сами поехали в милицию, причем без сопротивления. Там юрист наконец назвала себя. Но отказалась ехать на медосмотр.

Милиционеры заявляют, что после пяти напрасных попыток проехать на медосмотр на женщину надели наручники за неповиновение. “После посещения медучреждения было решено ее отпустить. Женщину снова доставили в участок, отдали личные вещи и телефон и попросили покинуть помещение. Но женщина потребовала доставить ее на служебной машине домой. Милиция же ведь не служба такси. В конце концов сестра вывела женщину буквально за руку из участка. Ни в какой лес ее не вывозили”, — заявляет представитель минской областной милиции.

По его словам, в милиции есть несколько видео, как женщина разговаривает с сотрудниками милиции, как ее доставляют без наручников в Мачулищанский отдел, как в наручниках везут в медучреждение, как выпустили из здания милиции. При этом у ее родственников был телефон, они вместе куда-то звонили.

Проверку этого дела проводит и руководство УВД Мингорисполкома, и служба собственной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Лукашенко рассказал об успехах белорусской медицины

Белорусские врачи выполняют самые высокотехнологичные операции, в том числе те, которые являются…

Белнефтехим заявил о резком ухудшении качества российской нефти

Нефть, поступающая по нефтепроводу из России, за последние дни резко ухудшилось. Об…

Экс-редактор “СБ”: в Куропатах всё шло хорошо, пока не вмешался “генштаб”

Бывший главный редактор главной официальной газеты “СБ. Беларусь сегодня” Павел Якубович раскритиковал снос крестов…

Литва не пропускает через границу фуры из Беларуси

Утром 23 апреля Литва не пропускает через границу грузовой транспорт из Беларуси.…

Белнефтехим оценивает ущерб от поставок некачественной нефти

Беларусь проведёт анализ ущерба от поступления из России нефти с повышенным содержанием…

На исторических зданиях Пинска появятся QR-коды

В Пинске на фасады исторических зданий прикрепят таблички с QR-кодами. Первая из…

Коррупционеры и пьяные водители под амнистию в этом году не попадут

Согласно запланированной на 2019 год амнистии всем несовершеннолетним сократят сроки заключения на…

Шуневич: по амнистии на свободу может выйти более 2 тысяч человек

В 2019 году по амнистии в Беларуси на свободу может выйти более…

Лукашенко задумывается о строительстве второй АЭС

Белорусский лидер не исключает того, что в будущем в Беларуси начнется строительство…

В Беларуси вновь могут появиться «народные контролеры»

В Беларуси может вновь появиться движение народного контроля. Об этом сегодня рассказал…