Исполкомы получат доступ к базе “тунеядцев” с 1 ноября, а не 1 сентября SPEKTR.BY

Доступ к базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, местные власти получат из 1 ноября, информирует Национальный центр электронных услуг. Ранее предполагалось, что эта база будет создана до 1 сентября.

Постановление Совмина №509 определило перечень потребителей, которые могут заключать договоры на оказание электронных услуг ЕАИС (общегосударственной автоматизированной информационной системы), передает БЕЛТА. Имеются в виду списки идентификационных номеров и другие персональные данные для формирования базы людей, не занятых в экономике (так называемых “тунеядцев”).

Пользоваться этими базами смогут государственные органы и другие организации (министерства, “Белгосстрах”, творческие союзы, частные учреждения образования, облисполкомы и Мингорисполком, другие госорганы). Потребителями услуги являются исполкомы всех уровней и администрации районов в городах.

По теме

Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,3%

По состоянию на 1 января 2019 года зарегистрированная безработица в стране находилась…

Настя Рыбка и Алекс Лесли задержаны по делу о вовлечении в проституцию по заявлению бывшей соратницы

Настя Рыбка получила широкую известность в феврале 2018 года после расследования Алексея Навального. Возглавляемый…

Заболеваемость ОРВИ в Беларуси не выходит за пределы нормы

В Беларуси нет эпидемии ОРВИ, информирует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Заболеваемость обусловлена…

В Беларуси в выходные похолодает

В Беларусь с 18 января придет похолодание. Об этом сообщили в Белгидромет…