Google откажется от Android в течение пяти лет. Компания выпустит новую операционную систему, которая будет интегрирована в смартфоны, ноутбуки и экосистему умного дома. Google разрабатывает операционную систему Fuchsia, которая должна заменить Android. Издание Bloobmerg поделилось новой информацией о проекте компании в исследовательском отчёте.

Операционная система будет оптимизирована под разные устройства. На ней должна будет работать вся экосистема умного дома. Причём интеграция в ноутбуки произойдёт позднее, чем, к примеру, в умные колонки.

Разработчики Google уделяют особое внимание двум возможностям: голосовое управление и скорость обновлений программного обеспечения. Совершенствование первой необходимо для полноценного контроля экосистемы, вторая — главная проблема Android. Компания считает, что более оперативный выход апдейтов сделает ОС более привлекательной, надёжной и удобной.

Fuchsia со временем также будет интегрирована и в смартфоны. Её получат как фирменные мобильные устройства Pixel, так и аппараты сторонних компаний, которые раньше работали на Android.

Сейчас над системой работают около ста человек. Отдельное внимание уделяется её безопасности.

Новая операционная система должна будет заменить всё актуальное ПО в течение пяти лет. Дата презентации Fuchsia и выхода на каких-либо устройствах не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Белорусы придумали приложение для разминки глаз

Белорусы создали приложение для разминки глаз, которое помогает снизить напряжение на глаза и укрепить…

США запретили авиапассажирам брать на борт некоторые ноутбуки MacBook Pro

Соответствующее решение авиационных властей США последовало после того, как Apple отозвала некоторые…

Microsoft сообщила о прослушке пользователей Cortana и Skype Translator

Компания Microsoft предупредила пользователей голосового помощника Cortana и переводчика Skype Translator, что сотрудники и подрядчики…

Instagram вводит инструмент для обозначения фейкового контента

В ближайшее время Instagram запустит новую функцию для борьбы с фейковым контентом,…