В школьном меню сокращают содержание сахара и соли SPEKTR.BY

В школьном питании предлагают сократить содержание сахара и соли, а увеличить количество молочных продуктов. Об этом сообщила Алла Малахова, заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По ее словам, делается это в соответствии с программой “Демографическая безопасность”. Рекомендации по убыванию в рецептурах блюд содержания соли на 20-25% и сахара на 30-35% разосланы в областные исполкомы, государственные органы.

В кадетских училищах нормы уже изменены, содержание соли уменьшено с 10 до 6 граммов, информирует “СБ. Беларусь сегодня”. В Минске к учебному году разработали единое двухнедельное меню для всех школ. В нем — блюда с сокращенным содержанием сахара и соли.

По теме

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…