Доля Беларусбанка на рынке жилищного кредитования составляет почти 50% SPEKTR.BY

Доля ОАО “АСБ Беларусбанк” на рынке жилищного кредитования составляет почти 50%, сообщили БЕЛТА в отделе коммуникаций банка.

“Доля Беларусбанка на рынке жилищного кредитования составляет 49,7%. Сегодня в банке действует свыше 54 тыс. кредитных договоров, заключенных гражданами на финансирование индивидуального жилищного строительства. Региональным лидером в этом сегменте кредитования традиционно является Брестская область, на заемщиков которой приходится свыше 20 тыс. таких договоров”, – рассказали в отделе коммуникаций.

В первом полугодии Беларусбанк заключил 1 329 кредитных договоров на финансирование индивидуального жилищного строительства. По действующим договорам с начала года было выделено Br32 млн. За этот период введено в эксплуатацию более 700 объектов индивидуального жилищного строительства с привлечением кредитов банка. Кредиты предоставляются на 20 лет под ставку 13% годовых (ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта).

“Беларусбанк готов откликнуться на предложение рынка и на вектор, заданный государственными органами по организации строительства индивидуальных жилых домов”, – резюмировали в отделе коммуникаций банка.

По теме

Сколько денег потратили на новое здание Верховного суда в Минске

Здание Верховного суда строится в престижном районе возле Дворца независимости. Объект должны…

Белорусы смогут совершать платежи в любое время суток

В Беларуси с 1 января нынешнего года началась опытная эксплуатация системы мгновенных…

Внешняя торговля Беларуси товарами и услугами: выход «в плюс» при падении товарооборота

Экспорт товаров белорусского производства в январе – ноябре 2018 года вырос к…

АЗС «Белоруснефти» продали более 2 млн тонн топлива в 2018 году

2018 год оказался рекордным для компании «Беларусьнефть», сообщили в программе Новости «24…