Госдеп рассказал о результатах переговоров Путина и Трампа SPEKTR.BY

Российско-американские переговоры на высшем уровне в Хельсинки 16 июля не были глубоко содержательными. Об этом во вторник, 21 августа, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Единственной договоренностью, достигнутой в Хельсинки, была договоренность о новой встрече советов национальной безопасности, что и происходит на текущей неделе», — цитирует его ТАСС.

Митчел добавил, что президенты обеих стран не обсуждали договоренности по разоружению, в частности, ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп встречались в столице Финляндии 16 июля. Это был первый полноформатный российско-американский саммит после президентских выборов в США, которые прошли в 2016 году. До этой встречи главы государств дважды общались в 2017 году — на саммите G20 в Гамбурге и саммите АТЭС в Дананге.

После переговоров в Хельсинки Трамп заявил, что ожидает «больших результатов». Он отметил, что хорошо поладил с российским лидером и это «причинило неудобства ненавистникам, которые хотели увидеть боксерский поединок».

По теме

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро

Итальянский муниципалитет Самбука-ди-Сицилия объявил о распродаже домов по бросовой цене в один…