В Пинске закрывают единственную гостиницу для животных из-за негативного отзывы в соцсетях SPEKTR.BY

В Пинске решили закрыть гостиницу для животных при городской ветеринарной станции, сообщает varjag.net. Причиной стал отрицательный отклик в соцсетях.

История началась с кошки Пампам, которую оставила в гостинице ее хозяйка Виктория. Через 12 дней кошку забрали. После этого в соцсетях девушка сравнила гостиницу с концлагерем для животных. По словам хозяйки, Пампам похудела на килограмм, на спине шишки, вырван кусок шерсти, правая задняя нога парализована.

Администрация ветстанции дала развернутый ответ в соцсетях. Ветеринары сообщили, что первые дни кошка хорошо ела. Но потом у молодого животного (10 месяцев) стали меняться зубы на коренные.

“И да, не обошлось без стоматита. Естественно, аппетит у неё пропал, кушать она стала гораздо хуже. И, конечно же, кошку сразу показали врачу, был назначен курс антибиотиков. За дни болезни кошка потеряла в весе, хотя немного все же ела и воду пила. Врач также назначил кошке капельницу, поскольку посчитал, что обезвоживание, пусть и незначительное, присутствует — поставили катетер. Когда хозяева забирали своего питомца, то в ситуации они даже разбираться не стали, сразу перешли к обвинениям”, — говорит сотрудница Пинской городской ветстанции Наталья Сталевич.

Хозяева обвинили персонал в жестоком обращении с животными. После этого администрация ветстанции решила ограничиться своими непосредственными обязанностями, а в них не входит содержание гостиницы.

Пинчанам, которые хотели бы временно оставить домашнего питомца под присмотром, приходится искать другие варианты.

По теме

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…

Минчане создали петицию против нелегальных парковок

На сайте petitions.by появилась петиция против нелегальных парковок в Минске. Авторы пишут, что их…

“Мне пох*й на всех, езжу как хочу”. Футболист-дублер делает на дорогах что хочет. ГАИ этого не замечает

В декабре в Минске начали ремонтировать два моста кольцевой дороги, из-за чего…

Настю Рыбку освободили из-под стражи

Задержанных Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из-под стражи. Об этом в соцсетях сообщает руководитель правозащитной организации “Агора” Павел…