Александр Суриков покидает посольство России в Беларуси SPEKTR.BY

Телеграм-канал “Незыгарь” опубликовал информацию о “прощальной вечеринке” посла России в Беларуси Александра Сурикова. По сведениям авторов анонимного канала, Суриков попрощается с Минском 24 августа.

В пресс-службе посольства России в Беларуси Еврорадио подтвердили эту информацию.

“Вы там все “Незыгаря” читаете? Слово “вечеринка”, наверное, будет не очень корректным. Это будет вечер, на него были разосланы приглашения. Она не для прессы. Это встреча с коллегами, с которыми Александр Александрович работал на протяжении долгих 12 лет”.
Напомним, новым послом России в Беларуси стал Михаил Бабич, который также получил статус специального представителя президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Ранее Михаил Бабич работал полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе. Он происходит из силовых кругов. Был председателем правительства Чеченской республики. В 2016 году Украина не согласилась с его назначением послом в Киеве.

Слухи о том, что Михаил Бабич поедет послом в Беларусь, ходили уже несколько месяцев. Процесс согласования явно затянулся. Вероятно, окончательное решение было принято на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи.


В то же время, пустым остаётся кресло посла Беларуси в России. 18 августа Александр Лукашенко перевёл занимавшего эту должность с 2012 года Игоря Петришенко на работу в Совет министров Беларуси.

“Незыгарь” высказался и на эту тему. По сведениям источников телеграм-канала, новым послом Беларуси в России станет Максим Рыженков. В настоящее время он занимает должность первого замглавы Администрации президента, до того работал вице-президентом Национального Олимпийского Комитета.

По теме

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз. Об этом заявил после…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…

Белорусского президента ждут с визитом в Турции

Александр Лукашенко получил приглашение в самое ближайшее время посетить Турцию. Приглашение главе…

Лавров рассказал, чего Россия хочет от Беларуси

Создать общую конституцию, суд и парламент с Белоруссией пока невозможно, но РФ…