Первый вице-премьер предлагает не сажать бизнесменов за неуплату налогов SPEKTR.BY

Основной упор в Беларуси нужно сделать на развитии малого и среднего бизнеса. Об этом первый вице-премьер Александр Турчин рассказал в интервью телеканалу “Беларусь 1”. Оно вышло в эфир 26 августа.

Чиновник раскритиковал государственную программу поддержки предпринимательства. “Надо пересмотреть программу поддержки предпринимательства. К сожалению, сегодня она не работает”, — констатировал он. Турчин считает, что местные органы власти должны видеть в бизнесменах партнеров.

Также первый вице-премьер выступил за более мягкое отношение к бизнесменам во время следствия за неуплату налогов. Если бизнесмен недоплатил налоги, то у него есть активы, есть имущество. Брать под стражу во время следствия надлежит в единичных, исключительных случаях, полагает Турчин.

По его словам, правоохранительные органы могут применять другие формы пресечения — арест имущества, подписка о невыезде. “Идет следствие, но бизнес работает, ничего не закрывается. Определил суд — пусть платит. Если не получается — пожалуйста, есть имущество”.

Турчин добавил, что у бизнесменов исчезнет страх, что за какую-то ошибку может быть такая серьезная расплата. Наказание должно быть соразмерно причиненному вреду, уверен он.

По теме

В Беларусь в прошлом году пришло 326 млн долларов денежных переводов

В 2018 году денежные переводы белорусам из-за границы уменьшились почти на 13%…

МАЗ увеличил продажи грузовых автомобилей в России в 2018 году на 9,0%

Компания МАЗ увеличил продажи грузовых автомобилей в России в 2018 году на…

Розничный товарооборот в Беларуси в 2018 году увеличился на 8,4%

В 2018 году белорусы тратили на покупки в среднем 12,9 рубля в…

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…