Первый вице-премьер предлагает не сажать бизнесменов за неуплату налогов SPEKTR.BY

Основной упор в Беларуси нужно сделать на развитии малого и среднего бизнеса. Об этом первый вице-премьер Александр Турчин рассказал в интервью телеканалу “Беларусь 1”. Оно вышло в эфир 26 августа.

Чиновник раскритиковал государственную программу поддержки предпринимательства. “Надо пересмотреть программу поддержки предпринимательства. К сожалению, сегодня она не работает”, — констатировал он. Турчин считает, что местные органы власти должны видеть в бизнесменах партнеров.

Также первый вице-премьер выступил за более мягкое отношение к бизнесменам во время следствия за неуплату налогов. Если бизнесмен недоплатил налоги, то у него есть активы, есть имущество. Брать под стражу во время следствия надлежит в единичных, исключительных случаях, полагает Турчин.

По его словам, правоохранительные органы могут применять другие формы пресечения — арест имущества, подписка о невыезде. “Идет следствие, но бизнес работает, ничего не закрывается. Определил суд — пусть платит. Если не получается — пожалуйста, есть имущество”.

Турчин добавил, что у бизнесменов исчезнет страх, что за какую-то ошибку может быть такая серьезная расплата. Наказание должно быть соразмерно причиненному вреду, уверен он.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

За 9 месяцев предприятия Беларуси погасили долги на 43 млрд BYN

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то отчисления по долгам выросли…

Белорусский банк отключили от SWIFT из-за санкций США против Ирана

ЗАО “Банк торговый капитал” (ТК Банк, дочерний банк иранского Банка Теджерат) с…

МВФ прогнозирует рост госдолга Беларуси

Эксперты Международного валютного фонда полагают, что государственный долг Беларуси в ближайшие годы…

В октябре деньги белорусов утекали со всех видов депозитов

Белорусские предприятия в октябре текущего года резко сократили срочные вклады в национальной…