Новый налоговый кодекс начнет действовать в Беларуси с 1 января SPEKTR.BY

С 1 января следующего года в Беларуси вступает в действие новый Налоговый кодекс. Об этом в эфире телеканала ОНТ проинформировал замминистра финансов Дмитрий Кийко.

Согласно заявлению заместителя главы финансового ведомства страны, новые налоговые нормы, основанные на принципе добросовестности, будут понятней и проще.

– Будет более кодифицировано, хотя бы за счет того, что мы применяем такое новшество как термины и определения… Чтобы исключить разночтение, чтобы потом по тексту не было отсылочных норм, чтобы мы не повторяли какие-то нормы, – отметил Дмитрий Кийко.

Также замминистра рассказал, что особое внимание в новой редакции документа уделено либерализации предпринимательской деятельности в частности, и большей определенности в сфере налогов в общем.

– В целом решения принимались для того, чтобы для бизнеса эти условия стали проще и понятней, – рассказал Дмитрий Кийко, добавив, что, согласно прогнозам, после введения нового Налогового кодекса повысится объемы «налоговой собираемости».

До 1 сентября документ представят на рассмотрение Президента, который примет решение о необходимости доработок. После этого его направят на рассмотрение в парламент.

По теме

Внешняя торговля Беларуси товарами и услугами: выход «в плюс» при падении товарооборота

Экспорт товаров белорусского производства в январе – ноябре 2018 года вырос к…

Правительство предлагает сделать белорусский рубль валютой госзакупок

Белорусский рубль предлагается сделать основной валютой госзакупок, говорится в проекте Указа президента…

«Идея Банк» поднял лимит по кредитам без справок до 7 тысяч рублей

Потребительные кредиты стали еще более удобными. «Идея Банк» поднял лимит по кредитам…

Минстат: Реальные располагаемые доходы белорусов выросли на 108,4%

Реальные располагаемые доходы населения в Беларуси в январе-ноябре 2018 года выросли на…