В Германии — массовые демонстрации против иммигрантов после убийства SPEKTR.BY

На собрании в Германии в городе Хемниц несколько человек пострадали во время стычек между участниками демонстраций против и в поддержку иммиграции, передает Би-Би-Си.

Крайне правые активисты второй день проводят акции в центре города после того, как там в воскресенье был зарезан мужчина. По подозрению в убийстве были задержаны граждане Сирии и Ирака.

Рядом с правыми протестуют левые активисты: они обвиняют своих оппонентов в попытке заработать политический капитал на убийстве.

Немецкие власти призвали обе стороны конфликта к спокойствию и предостерегли от самосуда. Во время схваток полиция даже использовала водомет. Несколько человек попали с травмами в больницу.

Также немецкие власти сообщили, что расследуют случаи нападений на граждан Афганистана, Сирии и Болгарии во время беспорядков в воскресенье. По некоторым данным, ультраправые гонялись по улицам за иностранцами.

Происшествие, которое привело ко всем этим беспорядкам, случилось в ночь на воскресенье во время уличного фестиваля. Во время поножовщины был ранен 35-летний плотник, который умер от ножевых ранений в больнице. Серьезные раны получили еще два немца — 33 и 38 лет. По подозрению в нападении полиция задержала 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего иракца.

После этого в городе начались беспорядки.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Вашингтон доставили главную рождественскую елку США

В резиденцию президента США в Вашингтоне доставили рождественскую ель. Шестиметровое дерево привезли…

В США призвали не назначать российского генерала главой Интерпола

В случае избрания Александра Прокопчука президентом международной полиции он продолжит стратегию России…