Что говорит командир роты, в которой погиб Александр Коржич‍ SPEKTR.BY

Командир роты, в которой служил Александр Коржич, не знал в полном объёме своих обязанностей и  не общался с родителями погибшего. Об этом командир роты Павел Суковенко заявил сегодня в суде по делу о гибели Александра Коржича.

Командир роты обязан ежемесячно поддерживать связь с близкими военнослужащих. С родственниками Александра Коржича командир не общался. По словам Павла Суковенко, в общении с родственниками погибшего солдата не было необходимости:

«Он был нормальным солдатом, ничем не выделялся. Это потом он обратился с нервным расстройством, сказал, что хочет побеседовать с психологом, я дал команду».

Командир роты признался, что ему не хватало опыта в организационной работе с личным составом. Павел Суковенко также заявил, что не  встречал ни одного офицера, который бы в полном объёме знал свои обязанности.

Офицер также заявил, что ничего не знал о неуставных отношениях  в своей роте и не смог вспомнить, какую работу проводил с личным составом на тему профилактики суицида.

После смерти Александра Коржича в отношении его командира роты возбудили  уголовное дело по ч. 1 ст. 455 УК РБ «Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти». Павел Суковенко содержится   в СИЗО № 1.

Обвиняемыми по делу о гибели рядового Коржича проходят Евгений Барановский, Егор Скуратович и Антон Вяжевич. Им вменяют ч. 3 ст. 455 УК РБ (Злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия), ч. 1, 2 ст. 430 (Получение взятки), Барановскому также предъявлено обвинение по  ч. 1 ст. 205 УК РБ (Кража).

Мать погибшего солдата Светлана Коржич не согласна с версией следователей о самоубийстве сына, сообщает TUT.BY.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Беларусь присматривается к российскому самолету МС-21

Президент Беларуси высказал заинтересованность в российском пассажирском самолете МС-21. Александр Лукашенко на встрече с…

Студенты из Гродно привезли Лукашенко икону Николая Чудотворца

Студенты Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы привезли Александру Лукашенко икону Николая Чудотворца. Она украшена…

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам, сообщает пресс-служба Министерства информации. Причина — на…

За курение на детских площадках в Беларуси хотят штрафовать

В новом “антитабачном” декрете предусматриваются дополнительные меры, чтобы оградить детей от пассивного…