Румас: Требования указа Лукашенко на местах не выполняются SPEKTR.BY

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил о недопустимости доведения показателей частному бизнесу. 28 августа он провел заседание правительства, на котором обсуждались проекты прогноза социально-экономического развития нашей страны, бюджета на 2019 год.

“Тема не нова, но как-то замылилась, хотя для меня она очень важна, — цитирует слова Сергея Румаса пресс-служба Совмина. — Это касается всех присутствующих, и в первую очередь губернаторов. Я имею в виду пункт проекта указа, которым устанавливается запрет на доведение показателей частному бизнесу, а также показателей, не определенных правительством”.

Румас напомнил, что подобную норму содержит и действующий указ Александра Лукашенко № 469 “О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2018 год” от 31 декабря 2017-го. Однако он “на местах не выполняется”, отметил премьер. По его словам, чиновники доводят задания до организаций всех форм собственности, в том числе и до частников. Сергей Румас привел в пример случаи, произошедшие в Бобруйске и Жлобине.

По теме

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Лукашенко: Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с уровнем населения

Материальное положение госслужащих должно расти или падать в соответствии с ростом или…