В Минске за месяц отправили 4000 “писем счастья” за неправильную парковку SPEKTR.BY

В Минске за последний месяц водителям отправили 4000 “писем счастья” за неправильную парковку. Нарушения были выявлены с помощью фотофиксации. Об этом в среду депутатам Палаты представителей сообщил заместитель начальника управления ГАИ МВД Александр Цегельник. По его словам, на сегодняшний день в столице для половины автомобилей не хватает парковочных мест. Из-за этого их паркуют вдоль дорог, во дворах жилых домов и в других неустановленных местах.

Депутаты предложили активнее штрафовать водителей за неправильную парковку и эвакуировать автомобили. По их мнению, это заставит активнее пользоваться паркингами, платными стоянками и др. Цегельник с этим не согласен. В ГАИ о проблеме знают, но оштрафовать всех, кто неправильно паркуется, нет технической возможности. К тому же, если начать всех их штрафовать, в Минске возникнет “недовольство и социальная напряженность”.

По теме

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…

СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой

В понедельник 14 января в городе Мстиславле Могилёвской области ученица шестого класса…

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…

Заболеваемость ОРВИ в Беларуси не выходит за пределы нормы

В Беларуси нет эпидемии ОРВИ, информирует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Заболеваемость обусловлена…