Суд Израилевича против газеты “Новы час” начнется 10 сентября SPEKTR.BY

Основное судебное заседание по иску бизнесмена Аркадия Израилевича против газеты “Новы час” назначено на 10 сентября, сообщает Радио “Свобода”.

29 августа в суде Советского района состоялось первое, предварительное, заседание по этому делу. Заседание завершилось быстро, так как сам истец в суд не пришел. Суд постановил, что Израилевич должен присутствовать на суде и до 4 сентября обязан уточнить требования в иске.

Ответчиками по иску выступают редактор “Новага часу” Оксана Колб и журналист Денис Ивашин.

Аркадий Израилевич подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он требует от газеты 40 тысяч рублей за “моральный ущерб”. Еще одну тысячу рублей он хочет получить от журналиста Дениса Ивашина — автора расследования о строительстве ресторана около Куропат.

По словам Израилевича, из статей Ивашина следует, что его ООО “ИВ” является бенефициаром строительства ресторана “Поедем поедим” возле места сталинских расстрелов в Куропатах. Бизнесмен заявляет, что не имеет никакого юридического отношения к увеселительному заведению, требует опубликовать опровержение и добивается материальной компенсации.

Главный редактор “Новага часу” Оксана Колб говорит, что пыталась договориться с истцом. “Мы встречались в прошлый четверг, но после той встречи стало понятно, что ничего не получится, он даже не считает для себя достойным присутствовать на заседании. В общем, как я увидела, у него довольно странные отношения к СМИ и их роли. Не буду дальше об этом говорить, но мне уже тогда стало понятно, что ничего с примирением не получится”, — рассказала она.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Минске сокращается число людей, работающих на пенсии

На начало ноября в белорусской столице насчитывалось 173 402 работающих пенсионера, на…

Минск вошел в топ-3 городов СНГ для шопинга у российских туристов

Минск входит в перечень городов СНГ, наиболее популярных для шопинга у российских…

Лимиты ввоза товаров в ЕАЭС ограничили из-за России

Решения ЕАЭС о снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за границы приняты…

Аркадий Израилевич освобожден из СИЗО КГБ, обвинение не предъявлено

Аркадия Израилевича освободили из следственного изолятора КГБ в пятницу, 9 ноября. Об этом со…