Путин поздравил Лукашенко и обсудил с ним предстоящие встречи‍ SPEKTR.BY

Между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко состоялся телефонный разговор, в ходе которого российский лидер поздравил коллегу с днем рождения.

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина пройдет не “в ближайшее время”, а 21 сентября. И это только предварительная дата. Она появилась после телефонного разговора руководителей Беларуси и России. Как информирует БЕЛТА, руководители государств поговорили в четверг по инициативе российской стороны.

Лукашенко и Путин подтвердили прежние планы проведения встречи с участием руководства правительств: премьеров, вице-премьеров, отвечающих за сельское хозяйство и нефтегазовый комплекс, а также министров финансов.

Встреча руководителей Беларуси и России недавно прошла в Сочи. По ее итогам Александр Лукашенко и заявил в интервью телеканалу “Беларусь 1”, что вскоре должна пройти еще одна встреча.

“После этих визитов [Путина] в регионы России мы встретимся в широком формате, и это было его предложение, Владимира Владимировича Путина, — говорил Лукашенко. — И расширимся за счет наших представителей правительств. Он в курсе, что у нас новое правительство есть, естественно. И он предложил: слушай, давай встретимся в ближайшее время, или здесь в Сочи, или в Москве (для меня все равно где, единственная разница — на час полета больше) и обсудим проблемы, касающиеся правительств России и Беларуси”.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Постпред Беларуси выступил на заседании Совбеза ООН

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков принял участие в открытых дебатах…

Лукашенко: коррупция съедает все

Сегодня при назначении новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов власти Президент…

Лукашенко: Начинается политическая “вакханалия” — выборы парламента и президента

По словам Александра Лукашенко, в Беларуси начинается период политической вакханалии. Об этом он…

Владимир Семашко назначен послом Беларуси в России

Владимир Семашко стал послом Беларуси в России. Такое решение принял 13 ноября Александр Лукашенко,…