03 сентября 2018 // СССР
Как проходило прощание с лидером ДНР Захарченко (видео)

В Донецке сегодня хоронят лидера непризнанной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Как сообщают российские СМИ, на церемонию прощания, организованную в местном оперном театре, пришли десятки тысяч человек. Украинские СМИ при этом утверждают, что это преимущественно работники бюджетной сферы, которых туда согнали.

На прощание с лидером сепаратистов приехала и депутат Госдумы России Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма. Она заявила, что Захарченко погиб, как герой и пожелала его убийцам «гореть в аду», сообщает ntv.ru

Александр Захарченко погиб 31 августа после взрыва в донецком кафе «Сепар», куда он приехал на поминки по российскому певцу Иосифу Кобзону. Ранее сообщалось, что бомба, которая его убила, была заложена у входа в кафе и запущена звонком через сотовый телефон. Захарченко получил травму головы и скончался в больнице, куда его привезли.

Власти ДНР обвиняют в убийстве украинскую сторона. Тем временем российское издание“Коммерсант”  писало, что кафе «Сепар» принадлежало руководителю службы безопасности Захарченко, поэтому заложить взрывчатку без участия «своих» было практически невозможно.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY