Семье из Лоева, признанной слишком бедной, вернули 3-месячного ребенка SPEKTR.BY

Малообеспеченной семье из Лоева органы опеки вернули 3-месячного сына после того, как на помощь пришли несколько организаций и неравнодушные люди. 31 августа Алеся Фоминых и Андрей Ковзик приняли дома своего сына Максима, передает Радио Свобода.

34-летняя Олеся Фоминых родила ребенка 10 мая. Поскольку мальчик имел врожденный порок сердца, его оставили в больнице, а потом органы опеки забрали ребенка в приют, так как посчитали, что родители не смогут создать условия для его воспитания. Претензии были к жилищным условиям, а также к тому, что гражданский муж Алеси до рождения ребенка злоупотреблял алкоголем. Теперь отец мальчика прошел лечение от алкогольной зависимости и устроился на работу.

После публикаций в СМИ откликнулось много людей, которые помогли с вещами для ребенка, а благотворительная организация “Каритас-Милосердие” перечислила деньги на подключение в частный дом, где живет семья, водопровода. Также Олеся и Андрей переложили в доме печку, сделали небольшой ремонт и подключили новую газовую плиту, как этого требовала комиссия по делам несовершеннолетних. Дополнительную помощь обещает оказать и общественное объединение Rotary Club Minsk Сity.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам

В Беларуси ограничили доступ к 37 интернет-ресурсам, сообщает пресс-служба Министерства информации. Причина — на…

В Беларуси предлагают за реабилитацию нацизма отправлять за решетку

В Беларуси предлагают за реабилитацию нацизма отправлять за решетку. Законопроект, поступивший в…

Студенты из Гродно привезли Лукашенко икону Николая Чудотворца

Студенты Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы привезли Александру Лукашенко икону Николая Чудотворца. Она украшена…

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…