В Палате представителей считают запрет георгиевской ленты неуместным SPEKTR.BY

В Палате представителей считают введение запрета на использование в Беларуси георгиевской ленты неуместным. Это следует из ответа, который получили авторы петиции, собиравшие под ней подписи в интернете (“О запрете пропаганды георгиевской и гвардейской ленты”). Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк пишет в ответе, что коллективное электронное обращение было рассмотрено.

“Такой запрет будет выглядеть как плевок в лицо немногим участникам войны с фашистами, которые остались в живых на сегодняшний день, а также как оскорбление памяти о многочисленных жертвах войны, — пишет Марзалюк. — И этот факт, что георгиевская лента используется сегодня определенными дельцами в политических целях, не изменит в целом положительного отношения к ней как к одному из символов Победы, как в свое время не изменил такого отношения факт использования ленты в качестве награды в частях власовской РОА”.

Авторы петиции обращали внимание на то, что в некоторых соседних странах, в тех же Украине, Литве и Латвии, использование георгиевских лент запрещено. Из-за этого белорусов штрафуют при въезде в эту страну за использование такой символики. К тому же из-за использования гражданами георгиевской ленты конфликты возникают и в Беларуси.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Беларуси пройдут мероприятия, посвящённые юбилею НАН

Высшая государственная научная организация Беларуси, Национальная академия наук (НАН) ,отметит на этой неделе…

“Белавиа” обещает выставлять акционные билеты по четвергам

“Белавиа” будет выставлять акционные билеты по четвергам. Такое решение принято по результатам…

В Минске сокращается число людей, работающих на пенсии

На начало ноября в белорусской столице насчитывалось 173 402 работающих пенсионера, на…

Следственно-оперативная группа продолжает работу в столичном торговом центре ARENAcity, где произошел обвал потолка

В МЧС уточнили: речь идет о подвесных элементах, а не о самой…