Бывшего участника “морозовской” банды задержали в Гомеле за рэкет SPEKTR.BY

В центре Гомеля сотрудники ГУБОПиК МВД задержали на месте преступления бывшего участника известной преступной группировки Морозова — за вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

За участие в “морозовской” банде мужчина был осужден на 11 лет лишения свободы. Также в его биографии есть судимости за кражу, грабёж и вымогательство. В 2012-м гомельчанина условно-досрочно освободили. Однако старые “навыки” не забылись, и через какое-то время он вернулся к рэкету — по просьбе старого знакомого из Пинска.

Пинчанин в 2015 году устроил совместный бизнес с жителем Гомеля. Сначала дела шли хорошо, но потом в бизнесе возникли проблемы и гомельчанин не смог отдавать соучредителю дивиденды. Пинский бизнесмен потребовал вернуть ему 15 тысяч долларов, вложенные в дело. На эту денежную проблему он и пожаловался бывшему “морозовцу”. Тот пообещал помочь вернуть долг.

Мужчина назначил гомельскому бизнесмену встречу на площади Восстания. За ней следили местные правоохранители, в том числе бойцы отряда милиции особого назначения.

Сперва бывший “морозовец” требовал вернуть деньги. Бизнесмен признавал, что позаимствовал их, но сообщил, что сейчас такой суммы не имеет. В ответ злоумышленник достал пистолет и передёрнул затвор. В этот момент его и задержали. Выяснилось, что это была точная пневматическая копия пистолета Макарова.

“Это не просто высококачественная копия, а само оружие, переделанное под шарики калибра 4,5 мм и углекислотные баллоны”, — говорят в гомельской милиции.

Теперь на мужчину завели уголовное дело за вымогательство. Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Фото: uvd.gomel.by

По теме

Школьница выпала из окна многоэтажки в Барановичах

В Барановичах ученица девятого класса выпала из окна многоэтажки. Девушка погибла. Происшествие…

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…

Минчанин украл гироскутер своего племянника, чтобы сдать в ломбард

По данным следствия, 10 января в одной из квартир Заводского района в…