«Белгоспищепром» пока не планирует продавать «Криницу» SPEKTR.BY

Концерн «Белгоспищепром» не ставит сейчас перед собой задачу продать пивоваренную компанию «Криницу». Об этом 5 сентября на пресс-конференции в Минске заявил председатель концерна Александр Забелло, сообщают “Белорусские новости”ОАО «Криница» — крупнейший производитель пива в Беларуси, принадлежащий государству.

«Предприятие вышло из рецессии, сегодня оно работает рентабельно, увеличивает объемы производства и является по объемам лидером рынка, оно также лидирует по объемам экспорта пива. У нас есть собственный план развития, хотя есть узкие места. Например, расширение мощностей варочного производства, которые необходимо увеличить вдвое. Но и сегодня компания достаточно уверенно чувствует себя на рынке», — подчеркнул Забелло.

Он не исключил возможности продажи инвесторам акций ОАО «Криница», если будут предложены хорошие условия покупки: «Если они нам будут интересны, почему бы и нет. В принципе производство останется здесь, будет работать здесь, будут поступления в бюджет. Думаю, что продажа возможна. Предложения поступают».

«Мы продолжаем работать с Европейским банком реконструкции и развития в плане консультаций по ОАО «Криница» в вопросах повышения эффективности производства. Но хочу сказать, что большой помощи от них мы не получили, потому что в принципе сами все, что необходимо, мы на «Кринице» делаем», — отметил Забелло.

В январе этого года правительство одобрило проект меморандума с Европейским банком реконструкции и развития о подготовке пивоваренной компании «Криница» к приватизации, напоминает БелаПАН.

По теме

Беларусь вводит лицензирование экспорта необработанных лесоматериалов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2019 года № 34 вводится лицензирование экспорта…

Русый пообещал АПК в 2019 году зарплату в среднем 700 рублей

В эфире телеканала СТВ заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый пообещал сельчанам среднюю зарплату в 700 белорусских…

В 2019 году оштрафуют белорусов на 100 млн рублей

Белорусский партизан сообщает, что бюджет республики Беларусь запланировал на 2019 год приток денег…

МВД нашло “дыры” в белорусском интернет-банкинге

Министерство внутренних дел разослало в банки письмо, в котором рекомендовало повысить безопасность…