«Белгоспищепром» пока не планирует продавать «Криницу» SPEKTR.BY

Концерн «Белгоспищепром» не ставит сейчас перед собой задачу продать пивоваренную компанию «Криницу». Об этом 5 сентября на пресс-конференции в Минске заявил председатель концерна Александр Забелло, сообщают “Белорусские новости”ОАО «Криница» — крупнейший производитель пива в Беларуси, принадлежащий государству.

«Предприятие вышло из рецессии, сегодня оно работает рентабельно, увеличивает объемы производства и является по объемам лидером рынка, оно также лидирует по объемам экспорта пива. У нас есть собственный план развития, хотя есть узкие места. Например, расширение мощностей варочного производства, которые необходимо увеличить вдвое. Но и сегодня компания достаточно уверенно чувствует себя на рынке», — подчеркнул Забелло.

Он не исключил возможности продажи инвесторам акций ОАО «Криница», если будут предложены хорошие условия покупки: «Если они нам будут интересны, почему бы и нет. В принципе производство останется здесь, будет работать здесь, будут поступления в бюджет. Думаю, что продажа возможна. Предложения поступают».

«Мы продолжаем работать с Европейским банком реконструкции и развития в плане консультаций по ОАО «Криница» в вопросах повышения эффективности производства. Но хочу сказать, что большой помощи от них мы не получили, потому что в принципе сами все, что необходимо, мы на «Кринице» делаем», — отметил Забелло.

В январе этого года правительство одобрило проект меморандума с Европейским банком реконструкции и развития о подготовке пивоваренной компании «Криница» к приватизации, напоминает БелаПАН.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Азербайджан может инвестировать в модернизацию “Гродно Азота”

Азербайджан может инвестировать в модернизацию “Гродно Азота”. Этот проект обсуждался во время…

Нацбанк нацелился на инфляцию в 4%

Как заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» начальник главного управления монетарной политики…

Доходы белорусов: пенсии и стипендии втрое больше, чем доходы предпринимателей

Белстат обнародовал сведения о доходах белорусов и о структуре их доходов. Как следует из…

Госкомимущество объявило о поиске инвестора для ОАО «Борисовдрев»

Государственный комитет по имуществу собирается продать “Борисовдрев”, а точнее, 98% акций предприятия,…