Лукашенко предложил Румасу перестройку. Правда, только в правительстве SPEKTR.BY

6 сентября Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Сергея Румаса.

Как сообщает пресс-служба руководителя государства, на встрече обсуждалось множество самых разных вопросов — от ситуации в экономике и вопросов бюджета до подготовки II Европейских игр и положения в белорусском футболе.

“Много слышу из СМИ пока — у вас там идут споры между вами, возможно, и бывшими членами правительства о том, что нужно планировать и верстать бюджет на два-три года, а, может, уже и на пять вперед. Ваша точка зрения, точка зрения правительства на это? Но, тем не менее, пока мы тут рассуждаем о каких-то более длительных сроках, у нас впереди 2019 год. Какая работа в правительстве ведется?” — поинтересовался Лукашенко.

Также он предложил Румасу провести перестройку правительства: “Может быть, какие-то есть предложения по перестройке самой структуры правительства, схемы построения, развития нашего правительства. Я готов выслушать”.

Сергей Румас сообщил, что все вновь назначенные чиновники в правительстве без раскачки включились в работу. Основной задачей правительства на сегодняшний день он назвал подготовку прогнозов на 2019 год. “Мы рассмотрели на прошлой неделе на заседании Совмина проект прогноза, проект бюджета в комплексе с изменениями в Налоговый кодекс, и все это, конечно, в увязке с основными направлениями денежно-кредитной политики”, — заявил премьер-министр.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Беларусь одобрила проект Военной доктрины с Россией

Советом Министров Республики Беларуси одобрен проект военной доктрины Союзного государства (СГ) Беларуси…

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…