Лукашенко предложил Румасу перестройку. Правда, только в правительстве SPEKTR.BY

6 сентября Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Сергея Румаса.

Как сообщает пресс-служба руководителя государства, на встрече обсуждалось множество самых разных вопросов — от ситуации в экономике и вопросов бюджета до подготовки II Европейских игр и положения в белорусском футболе.

“Много слышу из СМИ пока — у вас там идут споры между вами, возможно, и бывшими членами правительства о том, что нужно планировать и верстать бюджет на два-три года, а, может, уже и на пять вперед. Ваша точка зрения, точка зрения правительства на это? Но, тем не менее, пока мы тут рассуждаем о каких-то более длительных сроках, у нас впереди 2019 год. Какая работа в правительстве ведется?” — поинтересовался Лукашенко.

Также он предложил Румасу провести перестройку правительства: “Может быть, какие-то есть предложения по перестройке самой структуры правительства, схемы построения, развития нашего правительства. Я готов выслушать”.

Сергей Румас сообщил, что все вновь назначенные чиновники в правительстве без раскачки включились в работу. Основной задачей правительства на сегодняшний день он назвал подготовку прогнозов на 2019 год. “Мы рассмотрели на прошлой неделе на заседании Совмина проект прогноза, проект бюджета в комплексе с изменениями в Налоговый кодекс, и все это, конечно, в увязке с основными направлениями денежно-кредитной политики”, — заявил премьер-министр.

По теме

Первое в 2019 году заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу

В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы, в ходе которой…

Россия будет рада, если Беларусь найдет альтернативные источники нефти — Бабич

Посол РФ в Беларуси рассказал об отношениях между государствами в эфире телеканала «Россия…

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Макей считает, что торговать суверенитетом нельзя

В современных условиях турбулентности любому государству невозможно выжить в одиночку, самостоятельно. Такую…