Румас изложил Лукашенко прогноз на 2019-й в свете сложных отношений с Россией SPEKTR.BY

Темпы роста экономики Беларуси во втором полугодии 2018 года замедлились. Однако правительство старается завершить год с показателями выше прогноза. Об этом заявил журналистам премьер-министр Сергей Румас после доклада у руководителя государства, передает БЕЛТА.

По его словам, рост ВВП на сегодня превышает показатели, определенные в прогнозе. А замедление темпов роста экономики во втором и третьем кварталах года он связал преимущественно с внешними факторами. Основная причина, говорит руководитель правительства, — в ослаблении российского рубля. Беларусь как экспортно ориентированная страна не может не зависеть от внешних факторов.

“Кроме того, руководитель государства подробно интересовался 2019 годом в свете наших сложных взаимоотношений с Российской Федерацией”, — добавил Румас. Он сообщил, что на прошлой неделе правительство рассмотрело прогноз на 2019 год, проект бюджета с изменениями в Налоговый кодекс, и все это — в увязке с денежно-кредитной политикой. Сейчас эти документы проходят согласование с Комитетом госконтроля, после чего будут переданы в Администрацию президента.

Премьер считает, что по прогнозам на 2020 год удастся выполнить параметры пятилетки.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Как в Минске встречали президента Азербайджана

В понедельник в Минске пройдет встреча Александра Лукашенко и Ильхама Алиева. Президент Азербайджана прибыл в…

8888 дней бессменного президентства. Лукашенко отмечает праздник бесконечности

20 ноября исполнилось 8888 дней бессменного президентства Александра Лукашенко. Государственное информагентство БЕЛТА…

Глава российского МИДа сегодня прибудет в Беларусь

Сегодня, 20 ноября, Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ, прибудет в Минск…

Пашинян обвинил Лукашенко в распространении закрытой информации об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинянбудет требовать от президента Беларуси Александра Лукашенкообъяснений в связи…