Великобритания угрожает России расширением санкций SPEKTR.BY

Великобритания угрожает России расширением санкций. Дело об отравлении в британском городе Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 6 сентября рассматривалось в Совете безопасности ООН. Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что вопрос расширения санкций будет рассматриваться из-за того, что появилась новая информация по делу. При этом Лондон обсудит дальнейшие шаги со своими партнёрами. Определить их нетрудно. Накануне заседания Совбеза ООН совместное заявление сделали Франция, Германия, США и Канада. Они согласились с выводами британских властей, что подозреваемыми по делу являются офицеры ГРУ, а санкция на эту акцию могла быть получена на уровне правительства России, информирует “Би-Би-Си”.

Британская полиция озвучила имена российских граждан, подозреваемых в отравлении Скрипалей. Это Александр Петров и Руслан Баширов. Они прилетали в Лондон из Москвы и вскоре после посещения Солсбери вернулись на родину. Было предоставлено фото и видео их перемещения в Великобритании. В Москве результаты расследования воспринимают нервно, ищут нестыковки. В ходе заседания Совбеза ООН постоянный представитель России Василий Небензя назвал материалы британского расследования “набором лжи”.

На фоне угроз новых антироссийских санкций и заявлений по делу об отравлении Скрыпалей в четверг курс российского рубля на Московской бирже падал до психологически важных отметок. За доллар давали более 69 рублей, за евро — 80.

Комментарии для сайта Cackle