Фестиваль «Менск старажытны» собрал тысячи посетителей SPEKTR.BY

Фестиваль «Менск старажытны» традиционно расположился на пересечении проспектов Победителей и Машерова. В одном месте и одно время различные исторические эпохи слились воедино, как будто кто-то пошутил над машиной времени. Прогуливаясь по фестивалю, можно было встретить средневековых рыцарей, воинов времен Наполеоновских войн, советских солдат Великой Отечественной воины и не только! Что еще можно было увидеть на фестивале, смотрите в фоторепортаже от SPEKTR.BY.

Большое внимание зрители уделяли эпохе Средневековья. На площадке члены клубов военно-исторической реконструкции устроили настоящее зрелище. Рыцари в кольчугах, с мечами и щитами в руках сражались группами и один против одного. Равнодушных среди посетителей не осталось.

– Я в восторге! – рассказала минчанка Евгения Сухая. – На фестивале специально ради рыцарей. В этом году была на их фестивале в Дудутках. Каждый раз восхищаюсь этими людьми, увлеченными интересным занятием, сильным, отважным и стойким! В такую жаркую погоду они умудряются в тяжелых доспехах еще и бои вести…

На фестивале посетители имели возможность попробовать себя в различных развлечениях: пострелять из лука и автомата, примерить блестящие доспехи, узнать что-то новое об истории города, сделать фото в любой из исторических зон.

– Очень понравились советские и наполеоновские солдаты, – отметил Сергей Бондарович. – Сфотографировался чуть ли не с каждым. Они удивительные. Мне нравится, что их образы продуманы до мелочей, даже не к чему придраться. Как будто мы и правда вернулись на десятки, столетия назад. Хороший фестиваль, познавательный и увлекательный!

Фестиваль «Менск старажытны»-2018 проходил два дня. Те, кто не поленился в свои выходные выйти из дома и дошел-таки до места проведения исторического мероприятия, остался доволен своим времяпрепровождением. Ведь фестиваль и правда интересный и увлекательный!

Татьяна Григорян, фото автора

По теме

В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет

В Беларуси решили, как правильно определять, находится ребенок в социально опасном положении (СОП) или…

МЧС Беларуси опубликовало интерактивную карту мест крещенских купаний

В Беларуси 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию

В стране 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию, поскольку не сформировали необходимого…

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах Беларуси, сообщил сегодня на…