Заместитель председателя Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень огласил новую стратегию партии SPEKTR.BY

Вчера, 9 сентября, состоялся отчетно-выборный съезд партии «Белорусская социал-демократическая Грамада». Как известно, с 1998 года ее бессменным председателем является Станислав Шушкевич. Недавно он заявил о том, что планирует покинуть свой пост. По состоянию здоровья Станислав Станиславович не смог присутствовать на съезде. В связи с чем было решено перенести выборы нового председателя партии, ведь решать такие вопросы в отсутствие главы организации некорректно. По предложению главы заместителя Центральной рады партии Светланы Губейко была выбрана новая рада и ревизионная комиссия партии.

На съезде присутствовало более 40 делегатов, среди которых как представители старшего поколения, так и недавно вступившая в ряды БСДГ молодежь.

На мероприятии в качестве делегата присутствовал и молодой белорусский активист Никита Краснокутский. 

Делегаты съезда одобрили предложение заместителя председателя партии Сергея Череченя о внесении изменений в символику БСДГ.

Затем он ознакомил собравшихся делегатов с новой стратегией партии.

– Мы считаем, что большая структурная единица должна функционировать в гармонии и основываться на выстроенной вертикали власти, – отметил Сергей Владимирович. – Каждый активный член партии получит возможность попробовать свои силы в реализации проектов, предложенных руководством партии, или поработать над собственным проектом в составе партии.

Согласно новой стратегии БСДГ постарается охватить как можно больше групп населения и провести мероприятия, которые будут им интересны (развлекательные, образовательные, тематические). Как отметил Сергей Черечень, необходимо сделать так, чтобы Белорусская социал-демократическая Грамада ассоциировалась у белорусского народа, как партия, которая четко понимает, чего хотят люди.

– В ближайшее время один из проектов будет запущен, – заявил заместитель председателя партии. – Благодаря ему мы на деле сможем доказать заинтересованность нашей организации в решении вопросов большинства.

Помимо того, Сергей Черечень рассказал об основных вопросах, решение которых поспособствует достижению основной цели партии. Среди направлений деятельности БСДГ – развитие сайта партии, создание партийной газеты, сотрудничество с фондами и организациями по поддержке детей-сирот, детей и взрослых с различными заболеваниями, малоимущих и нуждающихся в поддержке людей, проведение мероприятий по сохранению культурно-исторических памятников на территории нашей страны, а также многое другое.

Вторая сессия съезда партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» пройдет тогда, когда в ней сможет принять участие действующий председатель – Станислав Шушкевич. Пока точная дата не определена, но известно, что вторая сессия должна пройти в ближайшие шесть месяцев. 

Татьяна Григорян, фото автора

По теме

«Народная Грамада» выдвинула своего кандидата на выборы

Оргкомитет партии «Народная Грамада» предлагает выдвинуть претендентом в кандидаты на президентский пост…

Суд Минска отказался выселять из офиса Партию БНФ

Экономический суд Минска отказал в удовлетворении иска о выселении Партии БНФ из…

Лукашенко призвал закончить «недоразумение» в Донбассе

Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с украинским политическим деятелем Виктором…

На федеральном ТВ России снова занялись Беларусью

Телеканалы НТВ и «Россия-1» в воскресенье и понедельник выпустили сюжеты о Беларуси. В них говорили о том, что…