Фестиваль «Немудрёная наука» прошел в Ботаническом саду, под эгидой Академии наук SPEKTR.BY

8 сентября в Минском Ботаническом саду прошёл фестиваль науки «Немудрёная наука», под эгидой Академии наук. Корреспондент SPEKTR.BY рассказывает, как это было.

Для посетителей были открыты лаборатории химии, физики, биологии. Каждый ребёнок нашёл занятие по интересу: управление роботами и самолётами с помощью планшета, игры в конструктор LEGO.

Родители в это время могли разместиться на удобных пуфах или в шатрах, посетить фудкорт. Но самое интересное – это эксперименты, которые не оставили равнодушными ни ребёнка, ни взрослого.

Изготовление червяков, поливиниловой слизи (космо- соплей), научных игрушек,3d- фигур из бумаги, капкейков – вот, что было самым популярным на фестивале. С 12.30 до 18.30 каждый желающий стал зрителем или участником научных шоу « Опасные опыты», «Квантум», «Ximikids».

Несмотря на то, что данный фестиваль проходит впервые, посетителей было много. Найти нужную площадку, а их было 11, было непросто, но справиться с этим помогали волонтёры и организаторы. Благодаря насыщенной и активной программе фестиваля, минчане надолго запомнят эти выходные.

По теме

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

В центре Минска заработает бесплатный Wi-Fi

Общественная сеть Free Wi-Fi Minsk появится на площади Свободы, а также в…

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…