Экс-гендиректор ОАО «ДорОрс» приговорен к 3 годам лишения свободы‍ SPEKTR.BY

11 сентября в суде Октябрьского района столицы состоялось оглашение приговора бывшему генеральному директору ОАО «ДорОрс» – 3 года колонии усиленного режима.

Об этом проинформировали в пресс-службе Минского городского суда.

Подсудимому инкриминировали хищение путем злоупотребления служебными полномочиями группой лиц по предварительному сговору. Второй обвиняемый – главный инженер «ДорОрс» – ходатайствует об освобождении от уголовной ответственности на основании ст. 88-1 Уголовного кодекса (УК) Республики Беларусь, его дело выделено в отдельное производство.

Следствие установило, что в 2016-17 годах указанные лица ремонтировали на СТО личные авто, а также машины своих близких, за счет предприятия.

Экс-гендиректора приговорили к 3 годам колонии усиленного режима и штрафу в размере 12250 белорусских рублей. Помимо этого, решением суда он лишен права занимать определенные должности в течение 5 лет. Приговор не вступил в законную силу, подсудимый может подать апелляцию.

По теме

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…