14 сентября 2018 // Происшествия
В Минске милиция спасла 29-летнюю аспирантку от самоубийства‍

13 сентября в Минске милиционеры спасли девушку от суицида.

Об этом проинформировала пресс-служба Главного управления внутренних дел (ГУВД) Минского горисполкома.

Инцидент произошел во Фрунзенском районе столицы. К заместителю начальника городского отдела милиции №1 Фрунзенского районного управления внутренних дел (РУВД) Минска Алексею Жигалову прямо на улице обратилась женщина, которая заметила на балконе 8 этажа одного из домов девушку, сидевшую свесив ноги.

Вместе с коллегой – оперуполномоченным отделения уголовного розыска Дмитрием Котом – Алексей Жигалов отправился к указанному женщиной дому. Так как он был в гражданском, то под видом прохожего начал разговаривать с девушкой с улицы, в то время как его коллега пошел к двери квартиры.

Когда подъехали спасатели и медики, Жигалов также отправился в квартиру. Там на кухне сидела мать девушки и плакала. По словам женщины, причиной поступка ее 29-летней дочери стала неразделенная любовь. Отмечается, что семья является благополучной, девушка учится в аспирантуре одного из минских вузов.

Вместе с матерью Жигалов зашел в комнату, а потом один прошел на балкон. В ходе беседы с девушкой он понял, что она не намерена отказываться от задуманного, и решил действовать.

«Милиционер подбежал к ней как раз в тот момент, когда она оттолкнулась руками, и успел схватить за талию, тем самым предотвратив отчаянный прыжок. Девушка стала вырываться и просить дать ей умереть», – сообщает ГУВД.

Коллега помог Жигалову вытащить девушку с балкона, ее передали бригаде скорой.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY