14 сентября 2018 // Общество
Правительство не рассматривает очередное повышение пенсионного возраста

13 сентября первый заместитель премьер-министра Александр Турчин провёл рабочую поездку в Гомельскую область.

В Кормянском районе чиновник организовал личный приём граждан, а также посетил филиал №2 ОАО «Речицкий текстиль», где встретился с рабочими.

У Турчина спросили о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Он заверил, что резкого роста тарифов не будет. «Сегодня по ряду услуг мы оплачиваем около 80% их себестоимости. Наиболее чувствительные в этом направлении позиции — отопление и горячее водоснабжение. На этот счёт есть чёткая позиция. Главой государства поставлена ​​задача: любое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги должно быть связано с ростом материального благосостояния людей «, — цитирует пресс-служба Совмина его слова.

Также Турчин сообщил рабочим, что дальнейшее повышение пенсионного возраста правительство сейчас не рассматривает. Хотя, по его словам, с каждым годом количество людей пенсионного возраста на одного рабочего увеличивается.

Насчёт пенсий чиновник заявил, что правительство планирует сохранять средний размер трудовых пенсий на уровне 40% от средней зарплаты по стране.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Нацбанк поменяет дизайн белорусских рублей
БАТЭ сегодня играет в Лиге Европы с венгерским «Види»
Нацбанк Беларуси решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10%
Организатору секс-вечеринки в Боровлянах предъявлено обвинение
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY