Правительство не рассматривает очередное повышение пенсионного возраста SPEKTR.BY

13 сентября первый заместитель премьер-министра Александр Турчин провёл рабочую поездку в Гомельскую область.

В Кормянском районе чиновник организовал личный приём граждан, а также посетил филиал №2 ОАО “Речицкий текстиль”, где встретился с рабочими.

У Турчина спросили о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Он заверил, что резкого роста тарифов не будет. “Сегодня по ряду услуг мы оплачиваем около 80% их себестоимости. Наиболее чувствительные в этом направлении позиции — отопление и горячее водоснабжение. На этот счёт есть чёткая позиция. Главой государства поставлена ​​задача: любое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги должно быть связано с ростом материального благосостояния людей “, — цитирует пресс-служба Совмина его слова.

Также Турчин сообщил рабочим, что дальнейшее повышение пенсионного возраста правительство сейчас не рассматривает. Хотя, по его словам, с каждым годом количество людей пенсионного возраста на одного рабочего увеличивается.

Насчёт пенсий чиновник заявил, что правительство планирует сохранять средний размер трудовых пенсий на уровне 40% от средней зарплаты по стране.

По теме

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…