Как в Минске прошёл фестиваль видеоблогеров SPEKTR.BY

15 сентября в набирающем популярность ОК16 прошел фестиваль видеоблогеров Видак. Корреспондент SPEKTR.BY посетил мероприятие.

Это первый международный фестиваль в Беларуси, который посвящен видеоблогингу, и проводится он во второй раз. В культурном хабе вместе собрались самые популярные представители русскоязычного YouTube. У посетителей была уникальная возможность окунуться в современный мир видеоблогинга, лично встретить своего кумира, пообщаться с ним и зарядиться мотивацией для собственного творчества.

Хедлайнеры фестиваля: Приятный Ильдар, Саша Чистова, Дима Масленников, Ян Топлес, Костя Павлов, Макс Брандт, Стас Давыдов, Дима Ермузевич, Влад Бумага, Юля Годунова, Маша Тимошенко, Snailkik и др.

Чтобы получить долгожданный автограф блогера, взрослым и детям (вторые значительно выигрывали в количестве) пришлось выстоять километровую очередь, которая стартовала от кофейни DREWA и уверенно продвигалась до самого главного входа в ОК16. Антуража к ожиданию придала погода: мелкий моросящий дождь, мокрая обувь и билеты на кассах, слякоть и периодически прилетающие предложения выкупить билет по низкой цене.

Фестиваль включал в себя несколько тематических зон: Main Stage, Teck-Geek, Beauty-Lifestyle, Business, Meet & Greet, Samsung Lounge, Market и Food court.

На Main Stage можно было увидеть выступления блогеров, а также услышать музыкальную программу. В рамках Видак-Бизнес прошла конференция по видеомаркетингу, на которой собрались мастера digital-сферы с сотнями практических кейсов о том, как работает продвижение на YouTube в 2018 году и как на этом увеличивать продажи брендов. В зоне Teck-Geek блогеры и посетители вместе с Белорусской федерацией по киберспорту устроили настоящий турнир по Dota 2, обменялись опытом. На территории Meet & Greet посетители Видака сфотографировались с любимыми блогерами и взяли у них автографы.

Отдельной частью фестиваля стало большое арт-пространство: длинный коридор с расписанными полотнами. Получилась одна большая фотозона, где у каждого есть возможность сделать красивые снимки.

По теме

За 2018 год население Беларуси сократилось почти на 15 тысяч человек

За этот год в Беларуси количество населения сократилось на 14,8 тысячи человек.…

Фоторепортаж. У Дворца спорта в Минске открылась новогодняя ярмарка

В центре Минска, в районе Немиги, у Дворца спорта расположились деревянные домики,…

В Беларуси обновили порядок выдачи больничных

В Беларуси изменился порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности и справок о…

На заработки за границу уехало на 25% больше белорусов, чем в прошлом году, – МВД

Начальник департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Алексей Бегун рассказал…