15 сентября в набирающем популярность ОК16 прошел фестиваль видеоблогеров Видак. Корреспондент SPEKTR.BY посетил мероприятие.

Это первый международный фестиваль в Беларуси, который посвящен видеоблогингу, и проводится он во второй раз. В культурном хабе вместе собрались самые популярные представители русскоязычного YouTube. У посетителей была уникальная возможность окунуться в современный мир видеоблогинга, лично встретить своего кумира, пообщаться с ним и зарядиться мотивацией для собственного творчества.

Хедлайнеры фестиваля: Приятный Ильдар, Саша Чистова, Дима Масленников, Ян Топлес, Костя Павлов, Макс Брандт, Стас Давыдов, Дима Ермузевич, Влад Бумага, Юля Годунова, Маша Тимошенко, Snailkik и др.

Чтобы получить долгожданный автограф блогера, взрослым и детям (вторые значительно выигрывали в количестве) пришлось выстоять километровую очередь, которая стартовала от кофейни DREWA и уверенно продвигалась до самого главного входа в ОК16. Антуража к ожиданию придала погода: мелкий моросящий дождь, мокрая обувь и билеты на кассах, слякоть и периодически прилетающие предложения выкупить билет по низкой цене.

Фестиваль включал в себя несколько тематических зон: Main Stage, Teck-Geek, Beauty-Lifestyle, Business, Meet & Greet, Samsung Lounge, Market и Food court.

На Main Stage можно было увидеть выступления блогеров, а также услышать музыкальную программу. В рамках Видак-Бизнес прошла конференция по видеомаркетингу, на которой собрались мастера digital-сферы с сотнями практических кейсов о том, как работает продвижение на YouTube в 2018 году и как на этом увеличивать продажи брендов. В зоне Teck-Geek блогеры и посетители вместе с Белорусской федерацией по киберспорту устроили настоящий турнир по Dota 2, обменялись опытом. На территории Meet & Greet посетители Видака сфотографировались с любимыми блогерами и взяли у них автографы.

Отдельной частью фестиваля стало большое арт-пространство: длинный коридор с расписанными полотнами. Получилась одна большая фотозона, где у каждого есть возможность сделать красивые снимки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

На Евровидении победили Нидерланды. Зена стала предпоследней

В Тель-Авиве прошёл финал “Евровидение-2019”. Как и ожидалось победителем стал – Дункан…

Туристов задержали за фото около скульптуры городового в Минске

Еще одно задержание произошло у скульптуры городового в Минске. На этот раз…

Три заместителя министра освобождены от должностей

В белорусском правительстве произошли кадровые перестановки. Как стало известно, три заместителя министров…

Бывший главный врач 1-й минской больницы осуждён на 4 года колонии

Бывший главный врач 1-й городской клинической больницы в Минске Олег Фомин осуждён…

Депутаты выступают против табачных киосков

Депутаты рассмотрели антитабачный декрет президента, который заработает с 27 июля. Обсуждение документа в парламенте превратилось…

В I квартале реальные доходы белорусов выросли на 7,3%

По итогам первого квартала 2019 года в Беларуси реальные располагаемые денежные доходы…

«Дружба» всех рассорила. Цепочка событий

В отравлении нефти обвиняют друг друга бывшие бизнес-партнеры и нынешние депутаты Целый месяц по нефтепроводу…

Заболеваемость меланомой за 10 лет в Беларуси выросла в 1,5 раза

В Беларуси за 10 лет заболеваемость меланомой возросла в 1,5 раза, в…

Многодетным семьям не придется стоять в очереди на жилье больше года

С 2021 года в Беларуси многодетные семьи будут стоять в очереди на…