В Минске могут перестать отключать горячую воду SPEKTR.BY

В Минске могут перестать отключать горячую воду. О таких планах в интервью информационному агентству “Минск-Новости” рассказал директор унитарного предприятия “Минсккоммунтеплосеть” Владимир Александров. По его словам, в этом году в среднем горячую воду отключали на 12 дней. Чтобы сократить срок, необходимо заменить старые сети на современные предварительно изолированные трубопроводы. Они могут функционировать более 30 лет и не нуждаются в регулярных испытаниях, поскольку состояние труб отслеживает компьютер.

По словам Александрова, на сегодняшний день в столице заменили около 40% труб. Он предлагает минчанам потерпеть, пока не произойдет полная замена: “Только тогда мы сможем отказаться от летних отключений горячей воды вообще, кроме разве что отдельных участков на день-два”. Директор “Минсккоммунтеплосети” предполагает, что произойдет это “лет через 7-10”. Также он объяснил, почему продолжается отключение горячей воды в домах, к которым подведены современные трубопроводы. Причина в том, что они проложены отдельными участками, которые соединены со старыми сетями.

Владимир Александров обращает внимание на проблему: есть документ, согласно которому они вынуждены проводить испытания трубопроводов, а это не идет на пользу современным трубам. До полной модернизации сети его отменять “нецелесообразно”.

По теме

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…

В Минске за наркотики на 9 лет заключения осужден игрок НФК “Крумкачы”

В Минске за наркотики осужден на 9 лет заключения футболист НФК “Крумкачы” Олег Дыбаль.…

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат. Молодые люди получили по…