Минобороны России: “Боинг” на Донбассе был сбит украинской ракетой SPEKTR.BY

17 сентября Министерство обороны России выступило с заявлением по поводу того, какой ракетой был сбит 17 июля 2014-го около Донецка малайзийский пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур (рейс МН17). Тогда погибли 298 человек, все, кто был на борту.

Международная следственная группа заявила, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса “Бук”, находившегося на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады российской армии в Курске. Россия с самого начала свою причастность к этой трагедии отрицала.

Как информирует meduza.io, на пресс-конференции начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин заявил, что в 1986 году ракету 9м38, которой был сбит Boeing 777, передали в зенитно-ракетную бригаду в Западной Украине. И эта воинская часть там существует до сих пор. Подчеркивается, что выяснить это удалось благодаря бортовым номерам ракеты. А выпущена ракета была в России, на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. Уже через пять дней после выпуска по железной дороге ее отправили в Украину. Минобороны России рассекретило архивные документы предприятия.

В Киеве заявили о “неудачном фейке Кремля”.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Шоумен Владимир Зеленский впервые высказался о своем президентском рейтинге

Украинский шоумен Владимир Зеленский впервые высказался о своем президентском рейтинге. Согласно последнему опросу, проведенному…