“Если Литва не очень хочет с нами сотрудничать, нужно делать упор на Латвию” SPEKTR.BY

Во вторник Александр Лукашенко назначил новым белорусским послом в Латвии Василия Марковича. При этом он отметил большой потенциал в отношениях с этой страной.

“Вы понимаете, что выхода к морю у нас нет, и если Литва не очень хочет с нами сотрудничать, то надо делать упор на Латвию, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба. — Надо сделать так, чтобы эта республика удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью. Мы люди порядочные, обязательные, они это знают. И если они пойдут нам навстречу по многим вопросам, которые мы им предлагаем, они будут иметь определенный (и немалый) эффект”.

По словам Лукашенко, власти Латвии “почувствовали, что не все решается в Брюсселе”. ЕС “поддержит какое-то время, а потом надо зарабатывать самим”. И Беларусь вместе с Латвией могут заработать.

“Самое главное для нас, через Латвию мы можем обеспечить беспрепятственный нормальный выход к морю с выгодой для себя. И в этом направлении мы должны работать”, — сказал Александр Лукашенко.

По теме

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…