В Минске построят коллектор, чтобы не затопило Московский и Фрунзенский районы SPEKTR.BY

Новый коллектор планируется построить в районе Минской кольцевой автодороги. Об этом корреспонденту агентства “Минск-Новости”рассказал главный инженер ГП “Горремливнесток” Алексей Фильченков.

По словам специалиста проблемным участком столицы являются очистные сооружения в микрорайоне Красный Бор и коллектор “Юго-Запад”. К нему подключены большие предприятия — ТЭЦ-4 и водоочистная станция КУП “Минскводоканал”. Они постоянно сбрасывают в этот коллектор производственные воды. А во время дождей к ним добавляются еще и осадки. В результате в некоторых местах Московского и Фрунзенского районов возникают затопления.

“Чтобы ливневку разгрузить, разрабатывается проект нового коллектора большого диаметра для перенаправления дождевых вод. Коллектор предположительно будет строиться в районе Минской кольцевой автодороги. Это поможет устранить подтопления в Московском и Фрунзенском районах. В частности, на проспекте Дзержинского и улице Горецкого”, — пояснил Фильченков .

Отдельные варианты разрабатываются для других проблемных мест. Например, в районе Лошица и районе ТЭЦ-4, которые активно застраиваются, также укладываются коллекторы больших диаметров.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Фигурантку “дела БелТА” хотят поставить на учет в милиции

От журналистки порталу tut.by Ульяны Бобоед требуют стать на учет в милиции. Об этом…

У Беларуси есть все шансы искоренить туберкулез к 2030 году

В министерстве здравоохранения Беларуси наблюдают положительную динамику в лечении туберкулеза и видят…

Стала известна цена на белорусские электромобили

Ученые и специалисты Национальной академии наук (НАН) работают над созданием нескольких типов…

Опрос: белорусы стали меньше рассчитывать на государство

Исходя из данных опроса Исследовательского центра ИПМ, граждане Беларуси стали больше доверять…