Российских полицейских не будет на спортивных и общественных объектах SPEKTR.BY

Министерство внутренних дел Беларуси пояснило, чем будут заниматься российские полицейские в нашей стране. Накануне  появилась информация, что они приедут на крупные спортивные соревнования — на время проведения II Европейских игр в 2019 году и чемпионата мира по хоккею в 2021-м (он пройдёт в Беларуси и Латвии). Соответствующее решение было принято на заседании Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства, которое прошло в Новополоцке.

Как информирует Еврорадио, ссылаясь на МВД Беларуси, российских полицейских не будет на спортивных и общественных объектах. Они будут оказывать исключительно методическую и консультационную помощь при организации спортивных соревнований. Предполагается, что у россиян есть опыт, полученный во время проведения крупных соревнований — того же чемпионата мира по футболу. И участие полицейских из РФ “повысит эффективность мер по обеспечению общественного порядка, которые будут приниматься”. Между прочим “определённое количество” полицейских будет в составе оперативно-ситуационных штабов, задача которых — координация действий и информационное сопровождение во время проведения мероприятий.

По теме

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…