Всемирный банк: уровень бедности в мире сократился до рекордных 10% SPEKTR.BY

Число живущих в крайней бедности людей упало до рекордно низкого уровня, но прогресс замедлился. Всемирный банк опасается, что миру не удастся победить бедность к 2030 году — цели, которую поставил перед собой Всемирный банк. По определению ВБ, порог крайней бедности составляет 1,9 доллара в день.

«За последние 25 лет более миллиарда людей выбрались из крайней бедности. Уровень бедности в мире сегодня самый низкий за всю историю наблюдений. Это одно из величайших достижений человечества в наше время», – заявил глава группы Всемирного банка Джим Ён Ким, но добавил, что для преодоления бедности во всем мире нужно больше инвестиций, особенно в человеческий капитал.

В почти половине стран мира уровень бедности ниже 3%, но эксперты ВБ сомневаются, что при сегодняшних темпах удастся достичь этого уровня во всем мире к 2030 году. С 1990 года по 2015 число людей, живущих ниже уровня бедности, сокращалось на один процент в год с 36% до 10%, но в последние годы прогресс замедлился – на один процент уменьшилось число бедных с 2013 года по 2015 (с 11% до 10%).

Уровень крайней бедности по-прежнему высок в странах Африки южнее Сахары (41,1%), и не упадет ниже 10% к 2030 даже при самых оптимистичных сценариях. На Ближнем Востоке и в Северной Африке число проживающих в нищете людей в 2013 составляло 2,6% от всего населения году, но в 2015 году эта цифра увеличилась до 5% из-за конфликтов в Сирии и Йемене.

Всемирный банк ожидает, что уровень бедности в 2018 году составит 8,6%.

По теме

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро

Итальянский муниципалитет Самбука-ди-Сицилия объявил о распродаже домов по бросовой цене в один…

Взрыв бытового газа в жилом доме в Тбилиси, погибли 4 человека

В многоэтажном жилом доме на окраине Тбилиси вечером 16 января произошел взрыв…

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании

Тереза ​​Мэй осталась премьер-министром Великобритании. 16 января правительство выиграло голосование в Палате общин.…

Впервые за всю историю США военные не получили заработную плату