Румас: Начала работу “группа высокого уровня” SPEKTR.BY

21 сентября в Сочи встретились премьеры Сергей Румас и Дмитрий Медведев. Белорусский премьер-министр предложил российскому коллеге “сверить позиции” перед встречей Александра Лукашенко и Владимира Путина. Она состоится также сегодня в Сочи.

Как информирует пресс-служба Совмина Беларуси, Румас и Медведев обсуждали некие вопросы, о которых раньше говорили по телефону. Работали над ними и заместители премьеров. По словам Сергея Румаса, начала работу “группа высокого уровня”, в которой координационные функции. “И новый посол России в Беларуси Михаил Бабич уже тоже включился в эту работу”, — отметил белорусский премьер.

Медведев говорил о том, что на переговорах в Сочи обсудят и текущие проекты, и развитие отношений между Беларусью и Россией. По словам российского премьера, “есть вопросы, которые всегда возникают, в том числе в сфере энергетического сотрудничества и в иных областях”.

По теме

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…