Российская сторона готова работать с новым премьером Беларуси и правительством республики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Российский премьер поздравил Румаса с назначением на пост.

“Это сложная, ответственная работа. Российская сторона, правительство РФ и я готовы работать с белорусским правительством и с вами. Желаем вам в этом успехов”, – сказал Медведев.

14 августа в ходе совещания в Орше Лукашенко раскритиковал прежнее правительство за саботирование его поручений и потребовал до конца недели определиться с заменой всей “верхушки” кабмина. 18 августа Лукашенко сменил руководство правительства. Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, он сменил на этом посту Андрея Кобякова, который возглавлял белорусское правительство с 2014 года. Румас до этого возглавлял белорусский Банк развития.

Румас поблагодарил Медведева за возможность обсудить вопросы, которые премьеры начали обсуждать в ходе телефонных переговоров. “Наши заместители работали это время по вопросам, которые они курируют, я думаю, ваши заместители вам докладывали. Ваше предложение о том, что группа высокого уровня должна быть координатором всех вопросов, оно уже сегодня воплощается”, – сказал Румас, уточнив, что группа работает.

“Новый посол России в Беларуси Михаил Викторович Бабич уже включился тоже в эту работу”, – добавил белорусский премьер.

Говоря о встрече, Румас высказал желание сверить позиции перед встречей президентов с целью облегчения работы на высшем уровне глав государств.

Повестка встречи

Дмитрий Медведев заявил, что на встрече с Сергеем Румасом планирует обсудить энергетическое сотрудничество. В начале встречи Медведев обратил внимание на рост товарооборота РФ и Беларуси в течение нескольких лет подряд.

“Есть вопросы, которые всегда возникают, в том числе в сфере энергетического сотрудничества, в некоторых других областях, которые мы с вами обсудим, а затем, соответственно, во время переговоров с президентом”, – сказал российский премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Зеленский победил в Беларуси

Шоумен Владимир Зеленский занял первое место на работавших 31 марта в Беларуси…

Путин позвонил Лукашенко обсудить двусторонние отношения

26 марта, в день, когда Александр Лукашенко совершал визит в Шкловский район…

Лукашенко: Некоторые белорусы повоевали и понюхали крови

Александр Лукашенко в интервью турецкому информагентству “Анадолу” прокомментировал участие белорусов в военном конфликте…

12 апреля Александр Лукашенко посещает Парк высоких технологий

12 апреля Александр Лукашенко посещает государственное учреждение “Администрация Парка высоких технологий”, информируетпресс-служба руководителя государства. Руководитель…

Белорус впервые избран руководителем Европейской экономической комиссии

Белорус впервые избран председателем Европейской экономической комиссии, сообщает пресс-служба МИД. Юрий Амбразевич с 2015-го является также…

Лукашенко обратится с посланием к народу и парламенту 19 апреля

Предварительно день Послания Лукашенко народу и парламенту назначен на 19 апреля, сообщил…

Союзное государство ставит в приоритет средний и малый бизнес

Владимир Амарин, занимающий пост заместителя госсекретаря Союзного Государства России и Беларуси, заявил. что СГ…

В Минск прибыла парламентская делегация Великобритании

Сотрудничество в сферах медицины, образования и науки обсуждено 9 апреля в Минске…

Лебедько хайпует. Оппозиционер дал 24 часа Лукашенко

Оппозиционер Анатолий Лебедько выступил с ультиматумом Александру Лукашенко. Его видеообращение, которое похоже на видео Зеленского,…

Писатель Виктор Суворов: Беларусь — последняя надежда Путина

Писатель Виктор Суворов назвал Беларусь последней надеждой Путина. Заявление прозвучало во время его интервью…