Лукашенко хочет решить белорусско-российские вопросы до конца года SPEKTR.BY

До конца года Александр Лукашенко хочет решить вопросы, стоящие на белорусско-российской повестке дня. Об этом он заявил 21 сентября в Сочи на переговорах с Владимиром Путиным.

“Мне премьер докладывал после встречи с премьер-министром России — очень интересные есть выходы на решение многих вопросов. И если мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что мы до конца года практически все вопросы развяжем”, — передает слова белорусского руководителя его пресс-служба.

По словам Лукашенко, это вопросы не сложные, но тяжелые с финансовой точки зрения. “Тем не менее их надо решать. И многое сделано для того, чтобы решить и в сельском хозяйстве проблемы, и в нефтегазовой сфере. Проблем особых с решением вопросов я не вижу”, — оптимистично добавил он.

В свою очередь Путин обратил внимание, что со времени прошлых переговоров в Беларуси поменялось правительство. “Нам нужно сверить часы по некоторым вопросам. Некоторые вопросы доурегулировать”, — заявил российский руководитель. Как проблемные он обозначил отрасли сельского хозяйства и энергетику.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Посол России о военной базе в Беларуси: «Ну, мало ли, кто там что сказал?»

Россия с 2015 года не делала Беларуси никаких предложений о размещении военной…

В ООН приняли резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму. Беларусь традиционно голосовала против

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о нарушениях прав человека в оккупированном…

Лукашенко и Путин договорились о будущих встречах

У Александра Лукашенко 16 ноября состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, передает БЕЛТА. Как подчеркивает пресс-служба белорусского…

Преемник Шушкевича: БСДГ останется оппозиционной партией

Новый председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, который сменил на посту Станислава…